ねぇ豆苗美味しい?独特な味しない?

  • なんでも
  • ゾウ
  • 18/03/19 19:04:09

今日お昼にサラダに入れたんだけど、独特の風味?香りがあってあんまり好きな味じゃなかったんだ。まだ半端が余ってるんだけど、炒め物にしたら味変わりますか?粗末にはしたくないのでなんとか美味しく食べきりたい(>人<;)

  • 1 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

1件~50件 (全 68件) 前の50件 | 次の50件
    • 18/03/19 19:05:31

    ちょっとクセがあるよね
    渡辺直美がCMしてるスープで食べた
    栽培したやつの方が更にクセがある気がした

    • 3
    • 2
    • シロクマ
    • 18/03/19 19:07:21

    炒めると甘味が出るよ。そら豆?みたいな風味だよね…

    • 0
    • 18/03/19 19:07:26

    何かの炒め物に忍ばせるとか?
    あの風味は食べてるとクセになるよ
    栄養面もね、優秀だから

    そして…育ててみる(笑)

    • 2
    • 4
    • カピバラ
    • 18/03/19 19:08:41

    炒めたりしたら青臭さは無くなるよ。

    • 1
    • 18/03/19 19:09:36

    豚バラで巻いて炒めて
    ポン酢で味つけすると酒がすすむぜ

    • 3
    • 6
    • ハムスター
    • 18/03/19 19:10:36

    生だとクセあるよね。
    皆さん書いてるように火を通すと食べやすいよ。

    • 0
    • 7
    • ニワトリ
    • 18/03/19 19:10:56

    グリンピース嫌いの私からするとグリンピースの風味がする。

    • 4
    • 8
    • ペンギン
    • 18/03/19 19:11:44

    豆っぽいくせだよね。
    あれがまたたまらん。

    セロリやパクチー好きな人もあんな感じなのかな

    • 0
    • 9
    • モルモット
    • 18/03/19 19:13:40

    生でもいけるんだ
    知らなかった

    • 2
    • 18/03/19 19:14:34

    皆ありがとう!!炒めるとまだ臭み?風味はマシになるのかな?^ ^
    ちなみに私が買ったパッケージにも育て方が書いてたから、育てようと思ってる!笑
    炒めて美味しかったらいいなぁ♪

    豚肉はなくて牛バラ肉ならあるんだけど牛で炒めても美味しいかな?

    • 0
    • 18/03/19 19:15:21

    豚肉と一緒にしゃぶしゃぶしてポン酢で食べる

    • 0
    • 12
    • ジャイアントパンダ
    • 18/03/19 19:16:16

    まんまグリーンピース味だよね。
    私は好きだけどね。

    ベーコンとガーリック炒めとか美味しいよ。

    • 1
    • 18/03/19 19:17:15

    豆苗はインコの餌にしてるよ。
    人間は食べない。

    • 2
    • 18/03/19 19:20:29

    生はやらないけど、味噌汁とかにいれるよーえのきと!!栄養あるみたいだからあんまり好きじゃないけど子供に食べさせてる

    • 0
    • 18/03/19 19:21:14

    一度きり買っておしまい、なんなんあれは。

    • 5
    • 18/03/19 19:21:51

    >>12えのきと味噌汁か!いいね^ ^青っぽさ消えますか?お子さんは嫌がらない?

    • 0
    • 18/03/19 19:21:59

    私だーいっ嫌い。

    • 0
    • 18/03/19 19:22:31

    >>15私もお昼の感想がそれだった!笑
    炒め物とかでも食べた?それでもダメでしたか?

    • 0
    • 18/03/19 19:22:33

    精子みたいな匂いがする

    • 3
    • 18/03/19 19:23:52

    >>17炒めたりしたものでも嫌いな味だった?
    私も今のところは生だと苦手だ(>人<;)

    • 0
    • 18/03/19 19:24:23

    >>19んー。笑
    やめてよ。笑

    • 2
    • 18/03/19 19:25:59

    確かに生は余りね…。
    油で炒めてオイスターなんか入れたしっかり目の味付けが良いわよ。お肉や玉子のタンパク質と合わせると臭みが消えます。

    • 1
    • 18/03/19 19:28:23

    >>20
    無理だよー。ちょっとでもすぐ分かる。
    大葉もパクチーもダメだから香菜が駄目みたい。。

    • 0
    • 18/03/19 19:29:57

    >>22そうなんだ!牛バラ肉と炒めてみるよ!ありがとう~^ ^

    • 0
    • 25
    • ハムスター
    • 18/03/19 19:31:15

    ごま油できざみニンニクと一緒に炒めて醤油で味付けすると美味しいよ

    • 3
    • 18/03/19 19:33:07

    >>23
    大葉もパクチーも私は大丈夫だけど豆苗の生は癖が強くてダメだったな(>人<;)炒めてもダメかー!!挑戦してみるよ!

    • 1
    • 18/03/19 19:33:45

    >>25
    ありがとう~!!
    炒めて美味しかったらまたしてみる^ ^

    • 0
    • 28
    • モルモット
    • 18/03/19 19:38:55

    生だと青臭いよね。うちは去年興味本意で一度切ったのを土に埋めて育ててみたらぐんぐん育ってさやえんどうとグリンピースが結構な量収穫できた笑
    苗買うより安いし今年もやってみようかな。

    • 1
    • 18/03/19 19:39:21

    豆くさいんだよね

    • 1
    • 18/03/19 19:42:54

    >>28
    え??豆苗を土に埋めたらサヤエンドウが出来るの?豆苗ってサヤエンドウなの??私もしてみたい!!詳しく教えてください♪

    • 0
    • 18/03/19 19:45:26

    私よくベーコンと玉ねぎと豆苗を卵でとじて、ケチャップ付けて朝ごはんに出してる。
    具材多いかなと思うけど玉ねぎないと豆苗強気になるから入れてる。
    あとはお鍋に入れると結構食べれるよ。鶏系の鍋と相性良いかも

    • 1
    • 18/03/19 19:46:43
    • 0
    • 18/03/19 19:47:06

    歯の間に挟まるのです
    私(>人<;)

    • 0
    • 18/03/19 19:47:24

    >>30あれって大豆じゃなかったの?

    • 0
    • 18/03/19 19:51:06

    私も渡辺直美のCMの卵スープと厚揚げとしめじと一緒に炒めたけど風味そんなに気にならなかったよー
    ちなみに豆類は苦手です

    • 0
    • 18/03/19 20:00:51

    中国では雑草扱いだよ

    • 1
    • 18/03/19 20:02:06

    私もあのにおいが無理。
    生でも炒めても茹でても無理。

    • 1
    • 18/03/19 20:04:07

    わたしも苦手だなあ
    春菊とかセロリとか他のクセある野菜は大丈夫なんだけど

    • 3
    • 39
    • モルモット
    • 18/03/19 20:05:40

    生で食べたことないや。いつもお肉巻いたり炒めたりしてた。

    • 1
    • 18/03/19 20:06:04

    >>36
    中国人退散

    • 0
    • 18/03/19 20:06:56

    私、食べ方分からなくて根っこも食べちゃった

    • 1
    • 18/03/19 20:07:04

    私は生で食べたことはないけど、細かく切って冷凍してチャーハンとかちょっとした炒め物に入れたりしてる。

    • 0
    • 18/03/19 20:08:38

    苦手
    まずい

    • 0
    • 44
    • フェレット
    • 18/03/19 20:10:50

    美味しくないですよね。
    鍋や味噌汁に、彩り嵩増しとして入れますがしっかり煮ないと味が残ります

    • 0
    • 45
    • ジャイアントパンダ
    • 18/03/19 20:11:51

    胡麻油・砂糖・塩・醤油・顆粒鶏ガラスープで豆苗炒めてから、玉子とじにしたのはたまに作るけど美味しいですよ。

    生食よりか、炒め物に合いそうなイメージ。

    • 1
    • 18/03/19 20:13:58

    嫌いな人居るんだね!うちでは子どもたちにも大人気だからなぁ。切ってまた水につけてエンドレスで育ってるよ!

    • 1
    • 18/03/19 20:17:35

    さっと茹でて鰹節とポン酢最高!!

    • 0
    • 18/03/19 20:21:47

    葉っぱよりアーモンドみたいな種があるでしょ
    あれが美味しい

    • 0
    • 18/03/19 20:28:57

    豆苗、生で食べたことないや。
    いつもベーコンと炒めてる

    • 0
    • 50
    • スーパーマン
    • 18/03/19 20:32:36

    この前カフェのプレートランチに炒めた豆苗があったんだけど、美味しくなかった。
    茎っぽいし、パクチーみたいな変な後味があった。
    ゆうこりんが餃子に入れると美味しいと言ってたけどホントかな。。
    どう調理してもあの後味は消えない気がする。。。

    • 0
1件~50件 (全 68件) 前の50件 | 次の50件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ