お肉が一番柔らかくなる方法

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ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

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    • 12
    • 秋田犬
    • 17/10/10 22:00

    簡単なのは
    炭酸、塩麹

    面倒だけど
    玉ねぎ摩り下ろしもいい

    • 11
    • 春夏冬
    • 17/10/10 21:53

    炭酸。

    • 10
    • モンブラン食べたい
    • 17/10/10 21:44

    >>3 専用のが売っているんですか?

    • 9
    • てんとう虫(サンバ)
    • 17/10/10 21:42

    >>6 私もこれがオススメ。
    牛肉もだけど、塩麹で胸肉の鶏ハム作ったらビックリするぐらい柔らかくてしっとりだった。塩麹は本当に素晴らしい。

    • 8
    • 虫の鳴き声(コオロギ)
    • 17/10/10 20:05

    ミートソフターっていうのでブスブス刺す。

    • 7
    • おセンチな気分
    • 17/10/10 18:26

    牛乳に漬ける

    • 6
    • 月見バーガー
    • 17/10/10 18:25

    間違いなく塩麹!

    • 5
    • 季節外れの薄着
    • 17/10/10 17:45

    常温に戻す
    フォークでブスブス刺す
    塩胡椒は焼く直前
    フライパンは熱さず、肉を置いてから火をつける。
    強火で1分、裏も1分。
    アルミホイルに包んで放っておく。

    • 1
    • 4
    • 虫の鳴き声(コオロギ)
    • 17/10/10 17:41

    >>3
    牛ならこれが良いね!
    変に何かに漬けると肉の繊維が壊れてやわらかくなるというよりポソポソした感じになる

    • 2
    • 3
    • 彼岸花
    • 17/10/10 17:38

    肉の繊維を切るやつで叩く
    これが一番
    ステーキ屋で働いてたから間違いない
    安いアメリカのビーフでも柔らかくなる

    • 1
    • 2
    • 月見酒
    • 17/10/10 17:37

    すみません

    安いステーキ肉(牛肉)でおねがいします。

    • 1
    • 虫の鳴き声(コオロギ)
    • 17/10/10 17:31

    肉の種類は?

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