- 料理・家事
- 月見酒
- 17/10/10 17:25:55
色々な方法がありますが、今まで試して皆さんが一番良かった方法を教えてください!
参考にします。
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Pickup
色々な方法がありますが、今まで試して皆さんが一番良かった方法を教えてください!
参考にします。
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肉の種類は?
すみません
安いステーキ肉(牛肉)でおねがいします。
肉の繊維を切るやつで叩く
これが一番
ステーキ屋で働いてたから間違いない
安いアメリカのビーフでも柔らかくなる
>>3
牛ならこれが良いね!
変に何かに漬けると肉の繊維が壊れてやわらかくなるというよりポソポソした感じになる
常温に戻す
フォークでブスブス刺す
塩胡椒は焼く直前
フライパンは熱さず、肉を置いてから火をつける。
強火で1分、裏も1分。
アルミホイルに包んで放っておく。
間違いなく塩麹!
牛乳に漬ける
ミートソフターっていうのでブスブス刺す。
>>6 私もこれがオススメ。
牛肉もだけど、塩麹で胸肉の鶏ハム作ったらビックリするぐらい柔らかくてしっとりだった。塩麹は本当に素晴らしい。
>>3専用のが売っているんですか?
炭酸。
簡単なのは
炭酸、塩麹
面倒だけど
玉ねぎ摩り下ろしもいい