あるトピから〜流しに三角コーナー置いてない人…

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜93件 (全 93件) 前の100件 | 次の100件
    • 93
    • 炙りサーモン
    • 16/11/18 21:25

    これ使ってる

      • 92

      ぴよぴよ

    • 91
    • まぐろ(筋あり)
    • 16/11/18 16:13

    マツイボウのオバハンは排水口で顔洗えるくらい掃除するって呟いてたな!!

    • 90
    • 寿司職人
    • 16/11/18 15:59

    排水口ネット。最低でも1日に回は替えて、新しいネットつける前にスポンジで掃除してる。

    • 89
    • ビール
    • 16/11/18 15:56

    >>63
    その位なら三角コーナーがあろうとなかろうと流しにそのまま入れちゃうよ
    そんなカスみたいなやつは、お椀やお皿をすすがないと取れないよね
    あまりにも油や汚れが多いものはキッチンペーパーで拭いてから洗ってる

    • 88
    • ビール
    • 16/11/18 15:56

    キッチンのまな板横らへんに毎回小さいビニール袋出して、そこに生ゴミ捨てながら調理。

    お味噌汁は汁だけ排水溝に捨てて、具と少し汁はビニール袋へ。
    でも地球の資源的に、水を綺麗にするより、燃やす方がラクだろうと思ってるから、カレーとか油ギトギトのフライパンとかは、キッチンペーパーで拭いて、かなり綺麗にしてからお湯洗い→食洗機へ

    排水溝は毎晩、出し切ったお茶っぱパックで洗ってお茶っぱパックをポイ。
    そしてビニール袋を縛ってゴミ袋へ。
    これが毎晩の流れです。
    排水溝を拭く前に、シンクもお茶っぱパックでゴシゴシする。

    • 87
    • ウニ
    • 16/11/18 15:49

    今はおいてないよー。
    普通に排水のところにたまったゴミを袋に捨てるよ!

    • 86
    • ガリ
    • 16/11/18 15:47

    三角コーナーを何であらうのかが悩みの種でやめた。我が家では、ない方が清潔です。

    • 85
    • まぐろ(中トロ)
    • 16/11/18 15:24

    ストッキングタイプの浅型ネット使って、毎日取り替えてるよ。
    三角コーナー使ったことないや、なんか汚らしいし。

    • 16/11/18 15:21

    >>76
    え???
    汁を生ゴミに捨てるの?

    • 83
    • 納豆巻
    • 16/11/18 15:21

    野菜クズとか大きいものは皮むきながらそのままポリ袋に入れて縛って生ゴミ袋に捨てるから、排水口は汁物流すくらいだな。

    • 82
    • 寿司職人(見習い)
    • 16/11/18 15:21

    毎回ネット出して捨てる
    あと排水溝のところにもネットしてある

    • 81
    • ビール
    • 16/11/18 15:15

    >>77
    うちもこれ。
    ネットかけてると絞れるしカス流れないし楽でいいよね。
    絞ってて水分少ないからあまりゴミも臭わないし。

    • 16/11/18 14:42

    >>78
    きっと飲み干すタイプなんだよ。

    • 79
    • 寿司職人
    • 16/11/18 14:41

    紙袋に穴があいてるのを使ってる。

    • 78
    • まぐろ
    • 16/11/18 14:38

    >>76
    スープはどこに流してるの?まさかトイレとか言わないよね?

    • 16/11/18 14:38

    ネットでこして捨てるよ。三角コーナーもそうでしょ?そんなに気になること?
    毎回捨てるし、不衛生だから水きりネットとビニール袋だけ買ってる。

    • 76
    • ウニ
    • 16/11/18 14:36

    いわゆる生ゴミはビニール袋に入れてこまめに捨てる
    最低でも1日3回は捨ててるかな

    ラーメンのスープとかは排水溝には流しません



    • 16/11/18 14:03

    汁だけ流すようにしてるょ(o´∀`o)

    • 74
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/18 14:01

    >>67
    食べ残しって言うか、汁系って書いてあるし味噌汁だけじゃなく煮物の残り汁とか そういう残ったのも含めてじゃないの?

    • 16/11/18 13:58

    私は皮や卵のからなんか大きいものはレジ袋に捨てて、三角コーナーには浸けおきでしか取れないものやカス、水で流すものを捨ててる。それですぐ捨てるから三角コーナーは見た目キレイ。

    排水溝に物がたまるのが汚ならしく感じてしまって、なるべく排水溝にごみが落ちないようにしてる。

    • 72
    • コハダ
    • 16/11/18 13:53

    >>63
    食べ残しの具と、具とは呼べないカスの違いも分かりませんか?
    馬鹿なの?

    • 71
    • あら汁
    • 16/11/18 13:50

    >>32
    汚い、、、毎日捨てなよ

    • 70
    • イクラ
    • 16/11/18 13:49

    >>32
    排水溝ネットを捨てるのは週に2回だけ?

    • 16/11/18 13:48

    >>64
    それ三角コーナー関係なくない?!
    三角コーナー置いてたってホールインワンするだろ

    • 68
    • コハダ
    • 16/11/18 13:48

    >>60 はい。すみません。今日からします。排水口のゴミ受けだけじゃ心配ですよね

    • 67
    • 富士山
    • 16/11/18 13:47

    >>63
    こういう屁理屈…w
    自分自身で残っちゃうの認めてるんだから、あなたが挙げたものは"仕方ない"廃棄物じゃん。食べ残しとは言わない。

    • 66
    • 寿司職人
    • 16/11/18 13:47

    >>61
    だよね、三角コーナーに入れっぱなしはあのトピの主くらいよ。毎日水切った後はゴミ箱に捨てるよね

    • 65
    • イクラ
    • 16/11/18 13:47

    >>51
    センスの問題ではないと思う。
    それぞれが使いやすいようにやったらいいじゃん。

    • 16/11/18 13:46

    >>62 スーパーボール
    子供が遊んでいて排水口の掃除中にホールインワンした。

    • 16/11/18 13:45

    >>57 味噌汁なら麹や大豆のカスはゼロにはならないよね、お茶碗を舐めてるの?

    • 62
    • ガリ
    • 16/11/18 13:43

    >>45
    そもそも、何を流したら詰まるの?

    • 61
    • あら汁
    • 16/11/18 13:43

    >>51
    センス云々で置いてないよ(笑)
    三角コーナーに三角コーナー用の紙パックかぶせてそこに溜まった物は毎日捨ててるけど。
    三角コーナーに溜めたままとかにはしないわ。

    • 60
    • 富士山
    • 16/11/18 13:43

    >>59
    さすがに排水口ネットはして?環境に悪過ぎよ

    • 59
    • コハダ
    • 16/11/18 13:42

    やばい。
    うち三角コーナーもなく排水口ネットもしてないや

    • 58
    • ビール
    • 16/11/18 13:41

    >>36
    わかるしょ。
    主、北海道民?

    • 57
    • コハダ
    • 16/11/18 13:40

    具なんて残らないよ。ちゃんと全部食べる。
    食べ物捨てるなんて、三角コーナー以前の問題。

    • 56
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/18 13:40

    >>40
    うちも

    • 55
    • コハダ
    • 16/11/18 13:38

    そのまま捨てる訳ないでしょ。
    自立型ゴミ袋に捨てて、汁気絞ってから、コンビニで貰う小さ目レジ袋に入れて、可燃ゴミとして捨ててる。

    • 54
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/18 13:38

    >>49
    処理って?

    • 53
    • イクラ
    • 16/11/18 13:37

    >>40
    私もこれ!

    • 52
    • まぐろ(中トロ)
    • 16/11/18 13:37

    卵の殻や水気の無い野菜の皮などはまな板付近に置いた透明のビニール袋に入れてる。ゴボウや蓮根は土を落とすため洗うからその時はシンクに画像のやつを広げて皮もココに捨てる。汁物の残飯もあればココ。

    • 16/11/18 13:36

    三角コーナーを置く人のセンスがわからん。
    生ゴミ貯めてるわけよね?肥料にでもするの?笑
    なんか、汚い布巾とかキッチンに干してそう。
    ザルもプラスチックの100きんとかじゃない?

    • 50
    • 寿司職人(見習い)
    • 16/11/18 13:33

    >>45
    ストッキングタイプは凄いよ!

    • 49
    • イクラ
    • 16/11/18 13:32

    >>48
    少なくともフィルターが2倍になる。
    あと目詰まりで流れが悪くなったときに処理が楽。

    • 16/11/18 13:30

    >>45
    フィルターかけるという意味ならどっちだって同じだと思うけどな。

    • 47
    • 富士山
    • 16/11/18 13:29

    >>40 うちも同じだ

    • 46
    • つぶ貝
    • 16/11/18 13:28

    >>40 うちも同じ。

    • 16/11/18 13:26

    直接排水口にネットするのは取りこぼしで詰まりやすいから三角コーナー使う方が良いと、詰まらせた時に業者にアドバイスもらったよ。

    他人の三角コーナー事情なんてどうでも良いけどね、皆好きよね〜

    • 44
    • 蝦蛄
    • 16/11/18 13:25

    >>40
    なるほど。やってみるかな。

    • 43
    • 富士山
    • 16/11/18 13:25

    >>41
    野菜の皮なんかそんなとこ捨てたらそりゃすぐ塞がるわw
    そういうのは小さいゴミ箱に捨てて、料理終わったらまとめてゴミ箱行きだよ

    • 42
    • あら汁
    • 16/11/18 13:24

    >>40 我が家もこれ。

    • 41
    • 蝦蛄
    • 16/11/18 13:21

    >>31
    野菜の皮とかですぐふさがらない?あと蓮根ゴボウなんかの土もので流れにくくなる。アミ用意してその中に向かって剥くとか?

    • 16/11/18 13:20

    レジ袋やビニール袋を準備して料理開始!
    野菜の皮や卵の殻、ラップのゴミなど袋に捨てる。
    ご飯食べ終わった後のゴミとかは流しにネットをつけて夜まとめて捨ててる。

    三角コーナー邪魔だし排水ととこと三角コーナーと両方洗うの面倒だし使わない

    • 39
    • ウニ
    • 16/11/18 13:19

    >>34
    私もタカラだけど、ネットしてるし汁系は流してるよ(笑)ネットがいっぱいになるか、流れが悪くなってきた時は交換してるし。

    • 38
    • 蝦蛄
    • 16/11/18 13:16

    お味噌汁捨てることがないよ。どっちにしてもディスポーザがあるから粉砕して流れていくから気にしないけどね。

    • 37
    • ニシン
    • 16/11/18 13:16

    >>30
    ぬめり防止剤って丸いやつだよね?
    あれも汚れるぐらい放置してしまうからヤバイんだ(笑)
    浅いのに変えたら毎回ゴミは捨てるし洗うのも手間じゃなくなったからこれが私には合ってるんだろうなーと。
    三角コーナー無し。料理するときに小さいビニール出してそれにゴミは入れてる。
    汁物は具材は浅型のやつに溜まるから、それ捨てるだけ

    • 36
    • 納豆巻
    • 16/11/18 13:16

    >>33 主婦だからわかるしょ。

    • 35
    • 富士山
    • 16/11/18 13:15

    >>34
    なに話すり替えてんの?w
    タカラスタンダードとかトピの話からしたらどうでも良さそうだけど

    • 34
    • 納豆巻
    • 16/11/18 13:15

    >>28 私も浅い。メーカーによって違う?
    私はタカラスタンダードだよ。皆は?

    • 16/11/18 13:14

    >>32
    そうなの?って言ってる割に、なんか話すっかり分かってるんだね

    • 32
    • 納豆巻
    • 16/11/18 13:13

    >>25 そうなの?私は週に二回ゴミの日があるからいっぱいにならなくても捨ててるよ

    • 31
    • 富士山
    • 16/11/18 13:13

    >>28
    私浅くても三角コーナー無しでやってるよ。とくに問題ない

    • 30
    • 玉子焼き
    • 16/11/18 13:12

    >>27
    塩素系のぬめり防止剤つけないの?

    • 29
    • 納豆巻
    • 16/11/18 13:12

    >>19 違うよ

    • 28
    • 蝦蛄
    • 16/11/18 13:10

    >>15
    私それ。浅いから三角コーナーないと困る。でも邪魔なんだよね。引っ越したい。

    • 27
    • ニシン
    • 16/11/18 13:08

    以前は >>22 みたいな深いタイプにしてたけど、臭いが気になるし見えない分汚れも目立つしズボラだからたまるまで…とか思っちゃうときもあったから浅型のに変えた。
    毎回捨てるようになったし臭いもしなくなった。
    ズボラだけど虫嫌いだから…頑張らなくては…

    • 26
    • つぶ貝
    • 16/11/18 13:05

    排水溝のアミ?ザルは掃除しやすいように浅いのに変えてる。
    ゴミ溜めないよね、料理のたびに掃除しないの?

    • 25
    • 玉子焼き
    • 16/11/18 13:03

    >>5 あるトピから〜じゃなくてあっちのトピの主とでしょ?

    可燃ゴミもいっばいになるまでためるとか言ってたし…

    そもそもいっぱいになるまでためないからね?
    その都度捨てるの!分かった?

    • 24
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/18 13:03

    ある程度ビニール袋に捨てて残りは排水溝。排水溝の網にストッキングみたいな網目の細かいネット付けてるよ。ちゃんと毎日交換する。
    前は三角コーナー使ってたけど下のゴムの中にヘドロみたいのが付いて落ちないからない方が綺麗かなって。

    • 23
    • ハマチ
    • 16/11/18 13:01

    同じく排水口にネット

    • 22
    • 玉子焼き
    • 16/11/18 13:00

    こんな感じだから毎回食器洗い終わったら取り替えてるよ。

    • 21
    • 秋刀魚
    • 16/11/18 12:59

    排水溝ネットして三角コーナー代わりにしてる。
    毎食後交換してるからいっぱいにはならないし、毎回排水溝の掃除もできるから汚くならなくて楽チン。

    • 20
    • 寿司職人(見習い)
    • 16/11/18 12:58

    三角コーナーあっても無くても料理ごとに生ゴミは捨てないとだよね。
    不衛生だよ。

    • 19
    • 富士山
    • 16/11/18 12:56

    >>9
    あっちのトピ主と一緒じゃんね

    • 18
    • プリン
    • 16/11/18 12:56

    捨てるほどの量は作らない。

    • 17
    • 玉子焼き
    • 16/11/18 12:54

    排水溝のストレーナーにネットかぶせてるから・・・

    • 16
    • コハダ
    • 16/11/18 12:54

    >>5 その都度捨てるよ
    たまってなくても長くてその日の夜には処理する

    • 15
    • ビール
    • 16/11/18 12:53

    排水口が浅いタイプなのかな

    • 14
    • 海老アボカド
    • 16/11/18 12:52

    >>5
    横だけどいっぱいになるまでほっとかないよ(笑)

    • 13
    • つぶ貝
    • 16/11/18 12:51

    汁だけ捨てて具はゴミ袋に入れてポイ

    • 12
    • ガリ
    • 16/11/18 12:50

    >>5
    何日溜めてるの?

    • 11
    • 寿司職人(見習い)
    • 16/11/18 12:50

    排水溝に網付いてないの?

    • 10
    • 玉子焼き
    • 16/11/18 12:50

    >>5
    神経症じゃないの?

    • 9
    • つぶ貝
    • 16/11/18 12:49

    >>5
    なんでいっぱいになるまで溜めとくって発想になるの??
    汚い

    • 8
    • プリン
    • 16/11/18 12:49

    排水口のとこ網になってるとこあるよね?
    そのまま捨てて具だけはティッシュかキッチンペーパーでその都度取って袋に入れるよ。
    意味わかるかな?

    • 7
    • ガリ
    • 16/11/18 12:49

    排水溝にカゴみたいなのが入っててネットかぶせてる。

    • 6
    • 富士山
    • 16/11/18 12:49

    >>5
    そんなの三角コーナーも一緒でしょ。その都度処理するわ

    • 5
    • 納豆巻
    • 16/11/18 12:48

    >>1 いっぱいになるとヤバくない?

    • 4
    • コハダ
    • 16/11/18 12:48

    >>1 だけど、余った事ほとんど無いけどね

    • 3
    • まぐろ(大トロ)
    • 16/11/18 12:47

    味噌汁捨てた事ない
    具とか余らない

    • 2
    • 寿司職人
    • 16/11/18 12:47

    希林さんが好きです

    • 1
    • コハダ
    • 16/11/18 12:47

    排水口ネット

1件〜93件 (全 93件) 前の100件 | 次の100件
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する