- なんでも
-
キッチンのまな板横らへんに毎回小さいビニール袋出して、そこに生ゴミ捨てながら調理。
お味噌汁は汁だけ排水溝に捨てて、具と少し汁はビニール袋へ。
でも地球の資源的に、水を綺麗にするより、燃やす方がラクだろうと思ってるから、カレーとか油ギトギトのフライパンとかは、キッチンペーパーで拭いて、かなり綺麗にしてからお湯洗い→食洗機へ
排水溝は毎晩、出し切ったお茶っぱパックで洗ってお茶っぱパックをポイ。
そしてビニール袋を縛ってゴミ袋へ。
これが毎晩の流れです。
排水溝を拭く前に、シンクもお茶っぱパックでゴシゴシする。- 0
16/11/18 15:56:30