焼き肉屋さんの卵スープってめっちゃウマくない?

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 16/01/04 22:47:37

    そうそう、家で作ってもあの味とはちょっと違うんだよね~

    • 0
    • 16/01/04 22:48:14

    そうそうそう!あの味はどうやって出すんだろう

    • 0
    • 16/01/04 22:48:54

    牛骨とかでダシ取ってるんじゃない?

    • 0
    • 16/01/04 22:49:15

    テールだよ

    • 0
    • 16/01/04 22:49:24

    創味シャンタンだったりして

    • 0
    • 16/01/04 22:50:10

    美味いよね~

    • 0
    • 16/01/04 22:51:18

    ウェイパーに鶏ガラだしの素とゴマ油が決め手

    • 0
    • 16/01/04 22:52:28

    たまに牛テール置いてるお肉屋さんあるよね。

    • 0
    • 16/01/04 22:53:36

    牛ダシダ使ってるんだよ

    • 0
    • 16/01/04 22:55:13

    うっそ、手作りなの?スープ系は市販の素だと思ってたわ。

    • 0
    • 16/01/04 22:55:45

    チェーン店は粉末ダシ

    個人店は牛骨

    • 0
    • 16/01/04 22:55:55

    >>10
    そんな焼肉屋イヤだわ…

    • 0
    • 16/01/04 22:56:56

    ダシダに塩胡椒で簡単に作れるよー

    • 0
    • 16/01/04 22:57:49

    ダシダ使っても店の味にはならないよ(笑)

    • 0
    • 16/01/04 22:58:50

    >>11
    チェーン店だけど、ちゃんとダシから手作りで作ってるよ

    • 0
    • 16/01/04 23:11:51

    『焼肉屋さんの卵スープ再現』とぐぐってみて。
    一ページ目の一番下に、男性ブログにレシピがある。某塩ラーメンのスープの素(液体?)が美味しさの理由らしい。

    • 0
    • 16/01/04 23:15:53

    私、焼肉屋(個人店)でバイトしてた時は、いつもなにやらでっかいタッパー?に入った白っぽいスープを冷蔵庫から出して使ってた。それがダジダ??めっちゃ美味しかったよ

    • 0
    • 16/01/04 23:16:10

    >>15
    私はチェーン店ていうかわからないけど、ある地域に5店舗ある焼肉屋で働いてたけど、大きいお鍋に「骨からとった手作り牛だし」という冷凍のスープの素を入れて希釈して作ってた!

    • 0
    • 16/01/04 23:17:09

    ダジダってなに?!

    • 0
    • 16/01/04 23:20:01

    >>19
    私も今すんごい気になってた!
    勢いでダ付けちゃったんだプププと思ったら何人もいるからさ。

    • 0
    • 16/01/04 23:22:10

    私はテールスープ派

    テールスープとご飯だけでもいいくらい(笑)

    • 0
    • 16/01/04 23:22:32

    >>19韓国の調味料

    • 0
    • 16/01/04 23:22:36

    >>19
    韓国でよく使われている基本ダシだよ!
    ダシがダシダ

    • 0
    • 16/01/04 23:26:03

    >>22
    >>23
    へー。使ってみたいなー。
    普通に売ってる?カルディーとかあるかな?

    • 0
    • 16/01/04 23:26:19

    家でなら中華スープの素に豚トロ切って入れて、あとネギとゴマと卵いれると美味しいよ。
    ごま油も忘れずに

    • 0
    • 16/01/04 23:28:10

    ダシダ知らない人居るのね…。

    コストコにあるよ

    • 0
    • 16/01/04 23:31:12

    >>24
    カルディもあるけど普通のスーパーにも売ってますよ~

    • 0
    • 16/01/04 23:32:50

    >>26
    コストコなんか行かねーわ

    • 1
    • 16/01/04 23:35:27

    >>25
    美味しくなさそう。

    • 0
    • 16/01/04 23:36:23

    >>29
    え、普通に美味しいと思うよ。

    • 0
    • 16/01/04 23:37:36

    >>28聞いてねーわ

    • 0
    • 16/01/04 23:40:43

    >>24今は置いてるスーパー多いよ
    マカロニサラダやポテトサラダ、卵サンドもこれを入れるとコクが増して、マジで美味しいよ

    • 0
    • 16/01/04 23:40:55

    いつもは韓国批判ばかりなのに不思議。

    • 0
    • 16/01/04 23:42:34

    >>32
    試してみる。ありがとう

    • 0
    • 16/01/04 23:43:03

    >>25
    トピ文読めないの?卵スープだよ。オマケ程度に卵入れるの?

    • 0
    • 16/01/04 23:43:49

    >>33ほんとそれ

    • 0
    • 16/01/04 23:45:25

    >>33
    韓国風焼き肉と国内の焼肉は違う

    • 0
    • 16/01/04 23:46:23

    >>33料理と国政は違うわよ。

    • 0
    • 16/01/04 23:50:36

    >>33批判してないし、食文化は関係ないし

    • 0
    • 16/01/04 23:52:21

    >>5
    あ、それだ!
    間違いないもんね

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ