スポーツやる子育てるの疲れた へのコメント(No.63

• No.63 二次会の余興でもらった景品を転売

23/09/27 09:28:42

わかるーわかるー!
    土日祝もスポーツ(プラス部活)、遠征や試合の第一試合は2時間前集合なので4時起きで弁当と補食。高速使って送迎、私はフル仕事しているのに土日祝も寝坊すらできない。

更に、試合後、すぐに帰宅できない。子ども達が片付け、手伝い、次の学校の試合観戦、その他もろもろ。試合後2時間はなんだかんだ待機

学校の先生も働き方改革で土日祝日どこか休めばいいのに、テスト最終日や遠征試合の翌日も練習や練習試合を入れる。

夏休みなのに普段の生活より早起きでハード。さすがに子ども達もヘトヘトで愚痴っていたのを聞いて、「もう辞めてほしい。もう少し定期的な休みがあるスポーツ(部)にしてほしい。お母さんが疲れた」と伝えた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.66 新婦

23/09/27 09:50:06

>>63
    うちの子がいたとこはおにぎりのみしかダメだったから楽だったわ。試合の時は試合行って拘束時間長いから疲れるけど、観戦したりお茶出ししたりくらいで、運営手伝いないときはそこまで大変じゃなかったかな。車出しも出せる人がだしてたし。
    今高校生でクラブチームだけど基本移動はクラブのバスだし、送り迎えくらいかな。送り迎えも出来ないときは集合場所まで自転車かタクシーで行かせてる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。