- 料理・家事
- うどん
- 21/01/20 18:35:17
簡単でうま!教えて下さい。
料理出来ないおばさんです。
- 0 いいね
Pickup
簡単でうま!教えて下さい。
料理出来ないおばさんです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
誰か玉ねぎのでレシピない?
白菜と豚バラカット鍋に投入
少量の水と塩コショウ
中火で煮たら溶き卵
家族が居ない時によくやる食べ方なんだけど、熱々の白ごはん中央に穴開けて明太子一本たてに入れて食べる。
鶏手羽と、ポン酢と水を同量ずつ
炊飯器に入れてスイッチオン
簡単に柔らか手羽煮が作れるよ
熱々ごはんを茶碗に盛る
バターをひとかけ埋める
醤油かけて混ぜてかっこむ
・アボカドの皮と種をとり食べやすい大きさに切る。
・耐熱皿に並べてマヨネーズをかける。
・オーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼く。
アボカドではなくブロッコリーやアスパラでもよい。
>>59
『ママオブママ!ママスタ民ママたちの時短レシピ♪バチ糞うめえーから!』
ってタイトルで
( ・`ω・´)
白菜のレシピやる!白菜めちゃある!
大根切る
豚こまと調味料入れて煮る
冷まして染み込ませる
豚バラ大根
1、白菜を食べやすい大きさに切ります
2、耐熱ボールに入れラップを掛けてシナシナになるまでレンジで5分程チンします(時間は調整して下さい)
3、麺つゆと鰹節を掛けます
①ポン酢にゆず胡椒少し混ぜる
②肉を焼き火が通ったら①を入れて混ぜる
③火を止めてかいわれ大根を混ぜる 以上
1、竹輪を縦半分に切る。
2、竹輪の穴にマヨネーズ絞ってパン粉乗せる、オーブンでチーン!
ご飯のに醤油で和えたシーチキン
①サバ缶あけて、サバの水分をキッチンペーパーでとる
②片栗粉つけて、なじむまで少し時間おく
③油で揚げて、サバの唐揚げウマー
>>48 ママスタから書籍化wwwスゲェ
レトルトのミートソースに冷凍ポテト入れる
チーズ乗せる
チンする
なす縦割りに切って
断面に味噌マヨ塗って
トースターで焼く
カニカマと茹でイカを刻む
マヨ、砂糖を混ぜる
米と海苔で巻きサラダ軍艦
さつまいも細切りー
レンチンで少し柔らかくしてから
バターと塩でさっと炒めてウマー
1、キュウリを輪切りにする
2、カニカマをほぐす
3、1と2を マヨネーズと少量の醤油で和えたら出来上がり
1、鍋に鯖の味噌煮缶をバシャー!
2、そこに切った白菜をドバー!
3、中火で煮て、しんなりしたら出来上がり
卵かけご飯
でも醤油じゃなくて
ごま油と鶏ガラスープ少々で
ニラ茹でて切って
麺つゆと胡麻油かける
かつお節かける
ニラおひたし
>>43
うちはこの上にとろけるチーズ乗せて焼く
子供たち大好きメニュー
上げます
ランチレシピも
見てみたい
>>47
そこれが言いたくて…新春
(///ω///)
便乗して真似したいレシピもらいますありがとうございます!
書籍化願います!
>>9クパァ(o_o)
>>33
何歳ですかー?
3行レシピの理解できないー?
揚げ出し豆腐にめんつゆかけてー
レンジでチーン
ネギと天かすパラパラ~
溶き卵、ニラ、香味ペースト、塩コショウ
ごま油でさっと炒めると
ニラ玉
長芋輪切りにして
フライパンで焼く
味付けはバターと塩コショウ
味ぽんと水1対1で鶏どーん
中火20分
完成ー!
ほうれん草茹でて
切って
市販の胡麻和えの素で和える
レンジで
シャキっとしたもやし
ピっとボタン押してチンしてツナ、鶏ガラ、ごま油
まぜれば出来上がり
肉をドーン
ジューーーからの
ポーーーン!!
もやしをサッと洗って水を切ってお皿に乗せる
その上に豚バラ肉を乗せて塩胡椒
ラップをしてレンチン
さぁ、召し上がれ!
溶き卵、ごま油、酒、めんつゆ、千切り人参混ぜる。
ラップしてレンジで3~4分。
茹でたほうれん草でも美味しかった。
ぴよぴよ
ひじきを戻してよく水切り
ボールにひじきをいれマヨネーズ、塩コショしてまぜる
以上
>>33 そんなん言うなら凝った料理を3行で書いて
みんなたいした料理作らないんだね
だら奥
キュウリを切る。
竹輪の穴に突っ込む
召し上がれ。
キャベツ、きゅうりを千切りにして皿に盛る
豚肉を茹でて切った野菜の上に乗せる
ごま、みょうが、大葉、ネギを刻んでのせて醤油かける
もやし茹でる
鶏がらスープ顆粒か、ウェイパー少量のお湯で溶いたのと塩コショウ、すりごまかける。
もやし茹でる
ごまドレ
2行でした
米を炊く
握る
海苔をまく
参考になる!
みんなありがとう!
>>24
3行目
食べるwww
サツマイモを皮剥かずに太めポテトサイズ切ってレンチン3分。
炒めてしょうゆと蜂蜜黒胡麻入れる。
終わり
鶏肉をうなぎのタレに漬ける
焼く
食べる
パスタ茹でて水で洗う
ツナ・大根おろし・サラダ野菜なんでもいいからのっける
めんつゆドバー