お弁当にお魚入れますか?

  • なんでも
  • 島津義久
  • 20/08/31 09:30

魚食べてほしいから入れたいのだけど生臭くなりそうで、あまり入れてない。
肉ばっかりで嫌になるんだけど…
タラはフライにしてたまに入れる
近所のスーパーのお弁当用シャケはあまり美味しくないのでいまいち入れる気にならず。

お魚ガンガン入れるよ!て方いますか?どんなの入れてますか?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜24件 (全 24件) 前の100件 | 次の100件
    • 24
    • 三好長慶
    • 20/08/31 13:05

    鯖の味噌煮の缶詰に片栗粉つけて揚げ焼き。美味しい。
    焼き鮭。
    これだけ。

    • 23
    • 井伊直弼
    • 20/08/31 12:40

    入れるよ〜
    みぞれ煮、唐揚げ、フライ、味噌煮込み、混ぜご飯にする。。等
    おっとが魚好きだからけっこう入れるなぁ

    新婚の時によく弁当屋のメニューの画像見てたー
    こんな魚料理の弁当あるんだ!って参考になったよ(^^)

    • 22
    • 足利義輝
    • 20/08/31 12:29

    今のところしらすしか入れたことない。
    しらすごはん。

    • 21
    • 今川義元
    • 20/08/31 11:05

    鱈の西京焼きと白身フライだけは入れる。
    あとは臭いからヤメテと旦那や子どもたちに言われてる。脂の乗った魚は臭いし、かといって乗ってないのはパサパサだからおいしくない。そうです。

    • 20
    • 北条綱成
    • 20/08/31 10:41

    メカジキ入れたりしてる。
    あとは西京焼きの鮭とかサワラとか銀だらとか。魚好きだから入れてるけど、骨はある程度取り除く。今は骨取りサバとかあるから食べやすく切って焼いてる

    • 2
    • 19
    • 下間頼廉
    • 20/08/31 10:35

    毎回ではないけど、子どもが缶詰のいわしの蒲焼好きだからご飯の上にのせたりするよ。
    骨まで柔らかいし。

    • 1
    • 18
    • 結城秀康
    • 20/08/31 10:34

    >>16
    スポーツ大会(屋外)のお昼のお弁当に持たせてたみたいですけど。
    保冷剤は何個か入れたようです。小さいやつ。

    • 17
    • 真田幸村
    • 20/08/31 10:13

    同じく、白身魚を竜田揚げや焼き鮭、身をほぐしてご飯のうえに散らします。
    食べごたえあるのが好きなんで、小魚より切り身の魚が多いです。

    • 16
    • 松永久秀
    • 20/08/31 10:11

    >>15
    保冷のお弁当箱でしょ?

    • 15
    • 結城秀康
    • 20/08/31 10:10

    今の時期にネギトロを入れて持たせてた料理研究家さんがいたな。

    • 14
    • 毛利元就
    • 20/08/31 09:45

    オカカ

    • 2
    • 13
    • 北条綱成
    • 20/08/31 09:43

    お弁当も長いからレパートリーは多い方かも?お肉が楽だよね。
    お魚はフライとブリ照り、サーモンタルタル
    白身メインのトマト煮込みとかかな?
    トマト煮込みはバジルとニンニク使うから結構匂いきついみたいだけど
    うまかったって言うから入れてる。

    • 12
    • 豊臣秀吉
    • 20/08/31 09:41

    ぶり照り焼きとかサバ竜田揚げとか入れたりしてる。

    • 2
    • 11
    • 島津家久
    • 20/08/31 09:40

    ちくわの磯辺揚げ

    • 10
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 20/08/31 09:39

    鯖の竜田揚げを子供が好きだからよく入れる。

    • 9
    • 豊臣秀長
    • 20/08/31 09:38

    塩鮭
    あと鯖味噌の缶詰めを竜田揚げみたいにして入れるよ
    臭い気になる?って聞いたら全然って言うから入れてる

    • 1
    • 8
    • 島津家久
    • 20/08/31 09:37

    塩鯖
    骨ごと食べれるみりん干し
    いわしのカレーソテー
    とかたまに入れるよ

    • 2
    • 7
    • 長宗我部元親
    • 20/08/31 09:37

    塩焼きは生臭く、煮魚は汁が出るから、鯵、鰯、秋刀魚、鯖は唐揚げにして入れてます。鮭とか鯛は塩焼きです。

    • 6
    • 森長可
    • 20/08/31 09:37

    鮭の塩焼きやエビチリを入れるよ。
    鮭フレークも便利。エビフライや帆立フライなんかもいいかもね。

    • 1
    • 5
    • 結城秀康
    • 20/08/31 09:35

    ししゃもフライ、鮭か塩サバ焼いたやつ、南蛮漬け、シーチキンや魚肉ソーセージも一応魚になる?
    後さつま揚げ

    • 4
    • 一条兼定
    • 20/08/31 09:34

    圧倒的に肉が多いけど鮭はたまに入れる
    色がキレイだし
    塩鮭を普通に焼いたのか生サーモンをバター焼きか
    ムニエルで入れるかな

    • 1
    • 3
    • 宇喜多直家
    • 20/08/31 09:32

    鮭、鯖はたまに入れる
    うちは子供が鯖好きだから…

    • 2
    • 霧隠才蔵(強い)
    • 20/08/31 09:32

    鯖や鯵はほぐしてご飯に混ぜたりする!
    骨取るのが大変だけど
    ゴマも一緒にいれたらおいしいよ〜

    • 1
    • 清水宗治
    • 20/08/31 09:31

    鮭しかいれたことない

1件〜24件 (全 24件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する