- なんでも
- 黒田官兵衛
- 20/08/12 11:01:50
家ではつくらないって人はスルーして。
- 0 いいね
Pickup
家ではつくらないって人はスルーして。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
かぼちゃ
さつまいも
じゃがいも
ウインナー
結局こんなのしか食べてくれないから
色んな魚。釣った魚を揚げる
舞茸、玉ねぎと人参のかき揚げ
天ぷらする時、このふたつは絶対作る。
あとはその時の気分。
茄子、かき揚げ、ししとう、舞茸、カボチャ、サツマイモ。
サツマイモは絶対。ちくわ、大葉、ウインナー、ピーマン、マイタケ、エビ、茄子、人参を選んで気分で揚げる。
ピーマンとナスはやったことある
でも、あんまり美味しくできない...
とり天、いも天、なす、ピーマン、椎茸、舞茸
メインで多いのはエビと鶏肉。サブはちくわ、カニカマ、ピーマン、エリンギ、長芋が多い。
人気なさそうだけブロッコリー
海老、芋、玉ねぎ、なす、大葉、白身魚とか他にある物いろいろ
そして揚げてる途中で後悔する
竹輪、蓮根、ピーマン、ナス、山芋、舞茸かなー。
茄子、南瓜、舞茸、いんげん、アスパラ、さつま芋、みょうが、ズッキーニ、ピーマン、エリンギ、筍、ごぼう、竹輪の磯辺揚げ
舞茸、人参、かぼちゃ、鶏肉、ピーマン
玉ねぎと椎茸ばかうまいよね!!!!
それと山芋!
>>67
あっ!ちくわ も
ちくわは磯辺揚げにする
にんじん、玉ねぎ、大葉のかき揚げ
カニカマ
魚肉ソーセージ
海老、烏賊、鱚、鶏胸肉
玉葱、人参、ししとう、茄子、大葉、茗荷
椎茸、竹輪
我が家のレギュラーメンバー
食べたいと思う時は必ずナスが美味しくなってきたら。
ナス目的で、玉ねぎ、とり天、大葉、カボチャ。
ささみ、カボチャ
常連は玉ねぎ、ピーマン、ナス、椎茸、鶏胸。
これがあればとりあえず天ぷらするかってなる。
最初から天ぷらって決めてる時は上のプラス大葉、蓮根、舞茸、インゲンかな。
えび、鷄天、大葉、ミョウガ、ちくわ磯辺、かき揚げ、後は冷蔵庫にある野菜アスパラとか人気。
大葉、アスパラ
芋、ゴボウ、かぼちゃ、かな。
サツマイモ
茄子
竹輪
昨日冷たい蕎麦に天ぷら付けたくて天ぷら作った。
ちくわ青のり、舞茸、オクラ、なす、いんげんとニンジンと玉ねぎのかき揚げ作ったよ。
さつまいもとレンコンとキス。
キスは釣ってくるから大量に揚げることもある。
さつまいもとかき揚げ
ちくわ、カニカマ
玉ねぎ
さつまいも
子供が、かぼちゃとさつまいもの天ぷらが好きだからよく作る。
何故か暑いときしか天ぷらつくらない。
なんでだろう?
人参嫌いな小6の娘。でも人参の天ぷらだとあまーいと言って食べる。
後は蓮根
なすにオクラ。ちくわは大人気。
舞茸。とり天かな。
天ぷらは素麺の時だけだから
少しだけ。残っても丼にしても嫌がる嫌な子達がいるから。
コーンと枝豆のかき揚げ
たまねぎとニンジンのかきあげ
さつまいも
れんこん
しめじの天ぷら美味しいよ
ウインナー
大葉
まいたけ
ピーマン
たまご
かぼちゃ
私が作らず、義母が作ったのを貰うんだけどモロッコインゲン、モロヘイヤ、さつまいも、エリンギ、ナス、玉ねぎと人参のかき揚げが多い。
うちはじゃがいもに小エビ(しらす)のかき揚げが多い。
もやしの天ぷらがおいしいよ
玉ねぎと人参のかき揚げとちくわ
安くて沢山できて美味しい。
ナス
ピーマン
とりにく
舞茸
玉ねぎと人参他混ぜるのかき揚げ
この辺は外せない
ししとう
かぼちゃ
れんこん
ネギ
オクラ
ちくわ(中にチーズやシソ、梅肉海苔などその時の気分であるものを入れる)
大葉
白身魚
たくさんもらうから
玉ねぎ じゃがいも ナス
昨日ゴーヤも天ぷらにした
天ぷらにする時は唐揚げもする
白米なし
ちくわの磯辺揚げ
鶏天
レンコン
この3つは必須。
後は日に応じてかな。
竹輪の磯辺揚げ
玉ねぎ 人参 さつま芋 蓮根 茄子 いか
家で揚げるとついついあれもこれもといっぱいになってしまう
揚げてるだけでお腹いっぱいになってくるし
海老、イカ、さつまいも、茄子、ししとう、人参、まいたけ、はす、大葉
カニかま
>>31
イナゴ!?アナゴじゃなくてイナゴ!?
うちは
海老、さつまいも、なす、かぼちゃ、大葉、ミニトマト、舞茸、たらの芽、ふきのとう、ウド、わらび、こごみ、つくし。
が多い。
ぴよぴよ
タマネギとニンジンのかき揚げ。
たまにそこにエビとか竹輪とか入れたり。
みんな大好きだよ。
お店みたいに種類増やすと余るから、かき揚げが一番食べてくれる。
竹輪
かき揚げ、さつまいも、ちくわ、大葉、ナス、舞茸
海老 竹輪
エビ、ナス、大葉、ピーマン、ちくわ、しいたけ、舞茸