- 料理・家事
- りりりり
- 20/05/12 16:10:17
今日の夕飯は、ピーマンの肉詰めにする!
我が家は、いっつも中濃ソースをかけて食べるんだが、皆さんのご家庭は何をかけて食べるの?
- 0 いいね
Pickup
今日の夕飯は、ピーマンの肉詰めにする!
我が家は、いっつも中濃ソースをかけて食べるんだが、皆さんのご家庭は何をかけて食べるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
しょうゆ
うちは、洋風ならトマトソースで煮込みハンバーグ風。
和風なら照り焼き!
ポン酢
照り焼きっぽく
作る。ソースだけじゃ
美味しくない
>>1うちもしょうゆ
マヨと醤油とオイスターソースを混ぜたやつ
ハンバーグと同じ
トマト、和風おろし、照り焼き
煮込んだり、
ソースを作ったりは私には出来ない(´・ω・`)
ポン酢と醤油は今日試してみよっかな。
我が家はケチャップか、ソースケチャップ。
ピーマンの肉詰めで出た肉汁油にソースとケチャップをブレンドしたソース
中濃ソース派が居なくてびっくり(°_°)!
逆に美味しいから皆様におススメしたい!!
>>11
同じ
私も子どもの頃から中濃ソース。
旦那はケチャップ。
中濃ソースをかけた時旦那が驚いてた。
>>14
良かった仲間が居て(*´∇`*)
我が家の旦那もケチャップ派だったけど、今ではすっかりソース派だよ!
>>15
うちははっきりとは決まってないよ~。その日の気分で酸っぱ目にしたいかソースを強めに出したいかによる。調理後のフライパンに直に入れて少し温めながら混ぜる
うちは、黒酢餡掛け中華風
ソースとケチャップと砂糖混ぜてちょっと火にかけたソース。
子供が喜ぶ。
ウスターソースとケチャップと焼いた時にでた肉汁を混ぜたもの。
ソースとケチャップとお酒入れて作る。
あと餃子のたねが余ったときも、ピーマンに詰めて肉詰めにするけど、その時は餃子のタレで食べる。
醤油、砂糖、みりん、水、片栗粉を混ぜた餡掛け!
照り焼きソース
焼いたあとのフライパンに、ケチャップソース砂糖入れてソース作る。
食べるときに醤油かけたりもする。
子供達は焼き肉のたれ
旦那はしょうゆ
私は何もつけない
>>15
私は適当w
多分1:1くらい
たまに醤油もちょっとだけいれる
ケチャップ
ウスター
砂糖
でフツフツさせたものを。
私は何もかけない
旦那息子はソース、マヨ、ケチャップ、
チーズ
ピーマン筒抜きで味付けしっかり目のお肉詰めて、コンソメで煮るからソース掛けない。
ピーマンの肉詰めを焼いた後のフライパンにケチャップ、とんかつソース、食料の料理酒、ニンニク少しを入れて混ぜて加熱したやつ。
ほおー、
色々な食べ方があって
すごい聞いて良かった(*´∇`*)
焼肉のタレ美味しいそう~!
うちは醤油。
ピーマンの肉詰めってさ、焼いてる時にピーマンから肉がはがれるんだけどどうしたらいいの?
ピーマンの中に片栗粉はたいてもダメなんだけど。
>>32
ピーマンの水分をしっかりとる。もしくは肉だねに水分が多い 柔らかすぎるとか
醤油みりんで照り焼きにするから
何もかけない
初めまして、
中濃ソースとケチャップを合わせても美味しいですよ。
レシピID:1816081
クックパッド
これ美味かった
>>32
片栗粉じゃなくて小麦粉のほうがいいよ
そしてぎゅっと押して肉を詰める
肉から焼いて、一回裏返したらもうさわらない
ケチャップ
コンソメ入れるからそのままでOK