- なんでも
-
卵1、2個でしか作らないけど
強火で卵焼き器熱する
濡らした布巾に乗せて軽く熱をとる
卵液は3~4回に分けていれる
最初はスクランブルエッグみたくぐるぐるかき混ぜながら焼く
次はぐるぐるせず、卵焼き器を傾けながら卵液をのばす
泡を潰しながら液をのばす
半熟~固まるくらいの焼き加減でまく
(苦手ならフライ返しで折りたたむ)
あとは皿に置いて粗熱がとれるまで放置- 0
卵1、2個でしか作らないけど
強火で卵焼き器熱する
濡らした布巾に乗せて軽く熱をとる
卵液は3~4回に分けていれる
最初はスクランブルエッグみたくぐるぐるかき混ぜながら焼く
次はぐるぐるせず、卵焼き器を傾けながら卵液をのばす
泡を潰しながら液をのばす
半熟~固まるくらいの焼き加減でまく
(苦手ならフライ返しで折りたたむ)
あとは皿に置いて粗熱がとれるまで放置
19/06/04 20:38:32