- なんでも
- 仁寿
- 19/05/22 22:21:00
私のお気に入りはピーマンを細切りにしてごま油で炒めて鰹節と醤油
うんっまっ
- 0 いいね
Pickup
私のお気に入りはピーマンを細切りにしてごま油で炒めて鰹節と醤油
うんっまっ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
プロセスチーズにブラックペッパーかけるだけ
>>70
水分ゼロです。
パスタ揚げるとカリカリになるでしょ?あれと同じです。
小鍋にマッシュルーム、海老など好きな食材とガーリック入れて
鷹の爪と月桂樹の葉と塩とブラックペッパーガリガリして
オリーブオイルで沸々するまで煮る。
じゃこ卵焼き
玉子二個をほぐしちりめんじゃこをちょっと入れて混ぜて焼く
マヨ付けると美味しい
薄揚げをグリルかオーブントースターでちょっと焦げがつくまで焼く、焼けたら縦半分に切り、1センチ幅くらいに切る、カイワレと混ぜて、あとは好みで醤油やポン酢、マヨネーズなんかをかける
こんにゃくを一口大にちぎる、胡麻油で炒める、みりんと醤油で味付け、一味唐辛子をかける
>>62
隣で赤ちゃん寝てるのに吹いた!最高!
いかくんとセロリの薄切りをビニールに入れてフレンチドレッシングで合える
ちくわ縦半分に切って穴の窪みに明太マヨ絞ってトースターでチンしたやつ
ラー油
刺身
ナッツ類
混ぜるだけ!意外と美味しい
長ネギを斜め薄切り(元気があれば白髪ねぎに)にごま油、豆板醤、醤油、塩(あれば味の素)で混ぜ混ぜするとおいしい。ラーメンやさんの辛ネギラーメンにのせるのができます。あれば、チャーシューいれると本当にそのまま。
ネギを小口切りにして、味の素と醤油どマヨネーズで食べる。まじ、うまい!
あとは、白ネギを網焼きにして醤油とみりんをからめて食べる。
あとは、居酒屋にもあるエイヒレをあぶって一味とマヨネーズで。
ごま油にニンニクみじん切りを炒めて、解凍した冷凍枝豆入れて、塩と黒胡椒ふりまくる。
ポン酢とごま油2:1にセセリをつけておいて、そのまま焼くだけ。
下にスライスオニオン、上にネギふりかけて、柚子胡椒つけて食べる。
アスパラを魚焼きグリルで焼いてマヨネーズ。
剥いた枝豆をオリーブオイルとニンニクと塩コショウ入れて炒めて器に入れてたら粉チーズ振りかける
冷しゃぶ
器に豚しゃぶ入れて熱湯ドバーッとかける。
お湯切ったらポン酢とネギドサー。冷たいのが良ければ氷水潜らせる。酒のアテというか普通に食事としても出す。手軽だから。
牡蠣かホタテかタコのバター醤油焼き
ウインナー焼いて胡椒多め
>>71
あはは
ゴボウ天やはんぺんもいいかな
ちくわに辛子つけて食べるとおでん食べてる気分になっていいよ笑
>>68
少しも水分なしで大丈夫ですか?
長ネギを斜め切りしてトースターで焼く。
ポン酢に一味入れて食べるのにハマってる!
>>64
2~3分の早茹でマカロニをそのまま、サラダ油とかできつね色になるまで炒めるだけ
検索したら出てくるよー
>>57
それ好き
博多だからよくする♪
夕飯の時はマカロニも入れる
>>64
横だけど
それは固くて食べれないよw
かまぼこときゅうりとザーサイをせん切りにして和えるだけ
>>60
マカロニ美味しそう!
炒める前に茹でずに、固いまま炒めるのですか?
海苔キャベツ
千切ったキャベツを30秒くらいレンチンしてからそこに海苔を千切って入れて醤油とごま油をかけてサッと合える
豚丼屋かなんかの付け合せで出てきて気に入ったから家でも作ってる。旦那には好評。
あぶったイカ
>>40何それ気になる
くるくるマカロニをフライパンで炒めて、粉チーズ、ブラックペッパーをまぶして出来上がり
魚肉ソーセージをレンジで数分チンするだけ
ポリポリどちらもうまい
きゅうりにしらすをかける
魚肉ソーセージと塩昆布を炒める
長芋のにんにく醤油漬け
王将で餃子テイクアウトしてキムチと
ちくわときゅうりを適当な大きさに切る。
明太子とマヨネーズ混ぜたやつで和える。
うまい。
>>51
あらそうなの
やってみるわ
でぶっちょでもいいわ
はんぺんを切ってスライスチーズを挟んで
オリーブ油で焼く
黒胡椒してお醤油でジュッとからめる
もぉ、究極はキュウリ洗って丸々一本をマヨネーズつけて食う、だな。
包丁も火も電子レンジもいらない究極の絶品つまみ。
日本のキュウリは世界一美味い。
かまぼこをバター醤油で炒めたやつ
さつま揚げをトースターで焦げ目が付くまで焼いてマヨネーズ、醤油、七味とうがらしをかける
>>50
昔働いてた居酒屋で会ったメニューよ。人気だったよ!うまいよ
>>49
でぶっちょの元を3種類あわせるの?
すごい
ポテチにマヨネーズとチーズかけてチン
モッツァレラを切ってメンマと和える
クリームチーズをサイコロに切って鰹節に醤油
炒めないで切ってレンチンが楽だよ
耐熱皿に入れて胡麻油と中華顆粒少し入れてチン
出来たら塩昆布とゴマを和える
もっと簡単で手抜きなやつくれ!
鶏皮レンチン
刻みネギ
ごま油とポン酢で味付け
ゴマ油引いて、ワカメとニンニク(みじん切り)鷹の爪(輪切り)炒めて、塩で調節
もやしレンチン
ポン酢 鰹節であえる
しらたき炒めてパスタソース(たらこがオススメ)とあえる
佐賀県の名物、ミンチ天。
トースターで焼くだけ!最高です