- 料理・家事
- こいぬ
- 18/11/13 21:55:12
鶏肝が安くて、牛乳に浸して翌日はレバニラ、その翌日は残り全て茹でて半分を甘辛ダレであえて食べました。残りの茹でてある鶏肝何に使えるでしょうか。
これなら茹でる前に冷凍しておけばよかった(;´д`)
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鶏肝が安くて、牛乳に浸して翌日はレバニラ、その翌日は残り全て茹でて半分を甘辛ダレであえて食べました。残りの茹でてある鶏肝何に使えるでしょうか。
これなら茹でる前に冷凍しておけばよかった(;´д`)
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串かつのように
肝
玉ねぎ
とつま楊枝に刺して一口サイズにして
揚げる。
ピーマンなどいかがですか、
レバーはめんつゆ、胡麻油、ニンニクでつけてから片栗つけて揚げると美味しいよー
>>4オススメレシピ教えてください(*^^*)
>>1
ゲロの味だよね
>>2ハツは塩胡椒で焼いて食べるのが一番好きだな。ちょっとクセがあるよね。
>>1ありがとうございます!
生クリームもニンニクもあるので、フードプロセッサーで一気にですね。今、ワインも飲んでていいおつまみになりそうですが、バゲットがない…
レバーパテをちびちびつまむのもありかな。
これでレバーは消費できそうです。
あとは、くっついていたハツがたくさんあるので、茹でてるハツのレシピを誰かご存じでしたらお願いしますm(_ _)m
レバーパテにして、バケットに塗って食べるの。美味しいよ^ ^
茹でた肝と、オリーブオイル、牛乳か生クリーム入れて、ニンニク入れて、フードプロセッサーでガーッと。プロセッサーなければ泡立て器でも肝が柔らかければ余裕。塩胡椒かクレイジーソルトなどで味整えて召し上がれ。