鶏肝を茹でた後の使い道レシピ

  • 料理・家事
  • こいぬ
  • 18/11/13 21:55:12

鶏肝が安くて、牛乳に浸して翌日はレバニラ、その翌日は残り全て茹でて半分を甘辛ダレであえて食べました。残りの茹でてある鶏肝何に使えるでしょうか。
これなら茹でる前に冷凍しておけばよかった(;´д`)

  • 1 いいね

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ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

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    • 7
    • キリマンジャロ
    • 18/11/14 05:06:08

    串かつのように

    玉ねぎ
    とつま楊枝に刺して一口サイズにして
    揚げる。
    ピーマンなどいかがですか、

    • 0
    • 6
    • くじゃく
    • 18/11/13 23:20:11

    レバーはめんつゆ、胡麻油、ニンニクでつけてから片栗つけて揚げると美味しいよー

    • 0
    • 18/11/13 23:10:28

    >>4オススメレシピ教えてください(*^^*)

    • 0
    • 18/11/13 22:57:40

    >>1
    ゲロの味だよね

    • 0
    • 3
    • ケンタウルス
    • 18/11/13 22:55:31

    >>2ハツは塩胡椒で焼いて食べるのが一番好きだな。ちょっとクセがあるよね。

    • 0
    • 18/11/13 22:37:37

    >>1ありがとうございます!
    生クリームもニンニクもあるので、フードプロセッサーで一気にですね。今、ワインも飲んでていいおつまみになりそうですが、バゲットがない…
    レバーパテをちびちびつまむのもありかな。
    これでレバーは消費できそうです。
    あとは、くっついていたハツがたくさんあるので、茹でてるハツのレシピを誰かご存じでしたらお願いしますm(_ _)m

    • 1
    • 18/11/13 22:31:43

    レバーパテにして、バケットに塗って食べるの。美味しいよ^ ^


    茹でた肝と、オリーブオイル、牛乳か生クリーム入れて、ニンニク入れて、フードプロセッサーでガーッと。プロセッサーなければ泡立て器でも肝が柔らかければ余裕。塩胡椒かクレイジーソルトなどで味整えて召し上がれ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

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