- なんでも
- うしかい
- 18/10/05 16:38:22
どうしたらなるのかな
わかる人教えて!
- 0 いいね
Pickup
どうしたらなるのかな
わかる人教えて!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>12
私これもやるし籠鳥檻猿も使うけど曲がるんだよね...
竹串使ってみよ。
切れ目を入れるか、串で矯正。
筋をきらないといけないから、下処理の時に背中側に曲げちゃって!!
逆海老反り状態ね!
知り合いのおじいちゃんが昔板前してたらしくて、包丁の腹を手で押しつけながら海老の筋を潰してたよ。こうすると曲がらなくなるんだよーって言ってた
潰すように押し付けるとブチブチいうよ
>>9天ぷらだったか、これ見たことある!本当にちぎれるよーってくらいぶちぶちにしてた記憶(笑)
腹に数か所切り込み入れて、背中押して筋をブチブチ切って、千切れるんじゃない?ってくらいブランブランにしたら真っすぐ揚がるよー。
これ大丈夫?ってくらいやるのがポイント。
真っ直ぐにしたい時は
串さすよ
揚がってきたら真っ直ぐになる
そこで抜けば大丈夫だよ
斜めに切り込みを入れた後、背側から指でおしつけるようにしてエビの筋を切ってる?
ぴよぴよ
腹がわに//////の隠し包丁を入れ曲がってるのと逆方向に曲げる
真っ直ぐにならない
背わたとった後に内側に何ヵ所か切れ目いれてスジをブチブチ切りながら伸ばせば大丈夫だよ。
筋切ってる?
筋切り
私も知りたいです切り込みいれても丸まりますし