エビフライ どうやってもまっすぐならない!

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜15件 (全 15件) 前の100件 | 次の100件
    • 15
    • かんむり
    • 18/10/05 17:37

    >>12
    私これもやるし籠鳥檻猿も使うけど曲がるんだよね...
    竹串使ってみよ。

    • 14
    • しめじ
    • 18/10/05 17:22

    切れ目を入れるか、串で矯正。

    • 18/10/05 16:55

    筋をきらないといけないから、下処理の時に背中側に曲げちゃって!!
    逆海老反り状態ね!

    • 12
    • はと
    • 18/10/05 16:52

    知り合いのおじいちゃんが昔板前してたらしくて、包丁の腹を手で押しつけながら海老の筋を潰してたよ。こうすると曲がらなくなるんだよーって言ってた

    • 11
    • ほうおう
    • 18/10/05 16:48

    潰すように押し付けるとブチブチいうよ

    • 10
    • はくちょう
    • 18/10/05 16:48

    >>9 天ぷらだったか、これ見たことある!本当にちぎれるよーってくらいぶちぶちにしてた記憶(笑)

    • 9
    • おおいぬ
    • 18/10/05 16:45

    腹に数か所切り込み入れて、背中押して筋をブチブチ切って、千切れるんじゃない?ってくらいブランブランにしたら真っすぐ揚がるよー。
    これ大丈夫?ってくらいやるのがポイント。

    • 1
    • 8
    • さんかく
    • 18/10/05 16:42

    真っ直ぐにしたい時は
    串さすよ
    揚がってきたら真っ直ぐになる
    そこで抜けば大丈夫だよ

    • 1
    • 7
    • みなみじゅうじ
    • 18/10/05 16:41

    斜めに切り込みを入れた後、背側から指でおしつけるようにしてエビの筋を切ってる?

      • 6

      ぴよぴよ

    • 5
    • さいだん
    • 18/10/05 16:40

    腹がわに//////の隠し包丁を入れ曲がってるのと逆方向に曲げる
    真っ直ぐにならない

    • 4
    • はちぶんぎ
    • 18/10/05 16:40

    背わたとった後に内側に何ヵ所か切れ目いれてスジをブチブチ切りながら伸ばせば大丈夫だよ。

    • 2
    • 3
    • みなみじゅうじ
    • 18/10/05 16:39

    筋切ってる?

    • 2
    • アンドロメダ
    • 18/10/05 16:39

    筋切り

    • 1
    • がか
    • 18/10/05 16:39

    私も知りたいです切り込みいれても丸まりますし

1件〜15件 (全 15件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する