- なんでも
- おひつじ
- 18/09/18 12:46:20
作り方はマカロニの裏面と同じ方法。
チーズがだめなのか?
生クリームとか入れたら変わる?
- 0 いいね
Pickup
作り方はマカロニの裏面と同じ方法。
チーズがだめなのか?
生クリームとか入れたら変わる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちはチキングラタンなんだけど、鶏モモ肉と玉ねぎとマッシュルーム炒めるときに白ワイン少々とコンソメ顆粒をすこしくわえて炒める。そしてホワイトソース入れて焼くよ。
>>22生クリームと牛乳半々くらいでいいのかな?
バター多め
>>20それ入れすぎよー
コクはクリームチーズと生クリームよ
白ワインも少々
牛乳の代わりに生クリームってこと?
やってみよう!
生クリーム一個丸々入れるよー
みんな美味しそ―!お腹空いてくるー
市販のフォンドボーかブイヨン入れる
ぴよぴよ
アゲ。
ウチも明日、グラタンだからみんなの意見聞きたい
ナツメグ入れると
風味が良くなるよ
>>10
ゴメンゴメン。
私、箱なんで(笑)
ホタテ缶つゆごと入れて作るとお店の味になる
皆さんさすがです!色々試してみます!
>>8
ごめんなさい!マカロニの裏にレシピがあって、多分一般的な作り方だろうなと思って裏面と表現しちゃいました。
前に余ってた生クリームを入れたら濃厚になったよ!
>>2
裏面って書いてたからグラタンの素の箱の事かと思ったよ。
私は白ワインと生クリームを少量加えてよく作ります。
>>2塩コショウしコンソメか鳥顆粒入れてますよ
私が美味しいなと思ったお店のはサワークリームが入ってたよ
コクなら生クリームじゃない?あとチーズは最後に上かけて焼いてるだけかな?ホワイトソースの中に溶かしてもおいしいよ。
>>1水入ないけど。。。
>>1
水って入れるんですか?
バター、小麦粉、牛乳と調味料くらいです
水を減らして牛乳多め