- 料理・家事
- ふたご
- 18/09/13 15:07:57
豚の角煮なんですが、圧力鍋で煮ると脂身はトロトロなのに、赤身肉はパサパサになります。
どうしたら良いですか?
- 0 いいね
Pickup
豚の角煮なんですが、圧力鍋で煮ると脂身はトロトロなのに、赤身肉はパサパサになります。
どうしたら良いですか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>3
豚バラと三枚肉は同じだけど。
低い温度で時間をかけて加熱すれば
パサパサにならないよ。
面倒だけどやってみてー
豚バラや三枚肉使ってる?
パサパサにならないよ
煮汁多いとパサつく気がする。
冷凍肉とか安い肉で作るとパサつく。