- なんでも
- 津軽ダム
- 18/06/21 18:37:30
ママスタでかなり前にキャベツの味噌汁ありえないみたいなの見て気になりました
ちなみに私は作ります
油揚げと一緒に。
- 1. 作る 84 票
- 2. 作らないな~ 17 票
- 3. キャベツはありえない 2 票
- 4. その他 3 票
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
- 1 いいね
Pickup
ママスタでかなり前にキャベツの味噌汁ありえないみたいなの見て気になりました
ちなみに私は作ります
油揚げと一緒に。
*クリックするとその回答のコメントだけが見れます
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
作る
油揚げ、えのき、玉ねぎも一緒に入れたのが好き。
甘くて最高
作る
キャベツ+玉ねぎ+卵は最強!
作る
たまに。
作る
子供の頃にオバアちゃんが作ってくれた具はカボチャとキャベツ汁
妹が歯を真っ黄色にしてカボチャを食べている姿が印象に残るw
作る
小さい頃から、味噌汁にキャベツ入ってることよくあったから、キャベツの味噌汁は普通だと思ってた!
作る
ごま油少し入れる
作る
味噌汁も作るんだけど、鶏ガラスープにキャベツ+豆腐+卵の方が好き
作る
うちの子達生野菜嫌いだから、味噌汁になんでもいれちゃう。
作る
キャベツ+たまご
キャベツ+玉ねぎ+にんじん
キャベツ+じゃがいも
麦味噌によく合う
作る
今日キャベツの味噌汁~
作る
美味しいよね。
作る
私も油揚げと作りまーす
作る
キャベツの千切りで残った芯の部分を味噌汁に。がうちの定番
作る
キャベツ、油揚げ、溶き卵
作る
うち3人家族なので大根とかキャベツは1個丸々買ったら、味噌汁用にカットしてキノコとネギも一緒にそれぞれ冷凍してる。
冷凍すると細胞が壊れて味がすぐ染み込むから朝もすぐに味噌汁作れて便利。
作る
他の用途に使って余ったキャベツを味噌汁にする
作る
>>90
私もこれ好き!
作る
キャベツとさつまいものお味噌汁が大好き。生姜も入れるの。
作る
今日は、キャベツ、玉ねぎ、人参、じゃがいも、エノキ入れて作った
キャベツは甘味が出るから美味しい
作る
美味しい!
作る
じゃがいも入れるのが好き
作る
今日作った。キャベツと人参を細く切って最後にお麩入れた。キャベツの甘みでおいしい味噌汁だったよ。
作る
おいしいよー
タマネギも一緒に入れるよ。
あ、キャベツオンリーの時も勿論あり!
作る
春キャベツは甘いよね
作る
昨日作った
作る
私も油揚げと一緒に作るよ。葉もおいしいけど芯もちょっと柔らかくなった頃が美味しい。黄金の組み合わせだと思っているけど。
作る
お揚げと
作る
わかめも入れるよ。けど、子供達は好きじゃないみたいであまり食べない。
作る
キャベツと玉ねぎとじゃがいも
一番好き
作る
油揚げと合うよね~
最近はキャベツと玉ねぎと大根のローテーション
作る
サツマイモと一緒に入れたりすることが多いかな。
作る
。
作る
キャベツ じめじ ニンジン ソーセージをいためて春雨いれて味噌汁にすると子どもが喜ぶ~
批判浴びそう笑
作る
油揚げ入れてよく作る
ちょっとラー油垂らしても美味しいよ
作る
美味いよね
作る
生野菜が苦手なうちの子も味噌汁に入れると何でも食べる
作る
今夜の味噌汁はキャベツとジャガイモ入り
作る
他に具が無い時は仕方なくね
作る
キャベツとじゃがい キャベツと玉ねぎの味噌汁作る。
子供が甘くて美味しいーって喜ぶ。
作る
作ったことはある
甘くておいしいよね
作る
油揚げを入れると美味しい
作る
同じ同じ!油揚げとキャベツ!
めっちゃおいしい
作る
美味しい
作る
美味しいよねー でもキャベツ入れるならコンソメスープにすることが多いかな!
作る
キャベツのお味噌汁全然アリ^^
油揚げと一緒によく作るよー
作る
ベーコンと玉ねぎとキャベツの味噌汁大好き。
土井善治先生があさイチで「味噌汁の具は基本、何でも入れていい」って言ってたの見てから、いろいろやったけどみてる。
作る
おいしいよね。野菜たっぷり味噌汁。
作る
大好き
作る
>>48
ピーマンは合わなそう…