- 料理・家事
- 岩屋ダム
- 18/06/16 08:18:32
沢山あるのですが、皮を剥くと更に小さくなってしまいます。このくらいの大きさの物だと、どんな料理に使ったらいいのでしょうか?
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沢山あるのですが、皮を剥くと更に小さくなってしまいます。このくらいの大きさの物だと、どんな料理に使ったらいいのでしょうか?
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よく洗ってからまるごと茹でて、じゃがバターにするだけでも美味しいよ。
>>16
レス先の人もそう書いてるよ。
>>8
皮部分も青くなってるのは食べられないよ。
グラタンにゴロゴロ入ってたらあっついかな?半分に切ったらどうかな
皮付きでオーブン、塩コショウなど
皮つきの方が味が濃く感じて美味しい気がする。私はポトフとかに。
>>10
そうなんですね!それならよく見て使います!
皆さんにコメントいただいたものがどれも美味しそうなので、片っ端から作っていこうと思います。
こんなに沢山コメントをいただけて嬉しいです!ありがとうございました。
皮がはじけるくらいまでゆっくり素揚げして、粗塩ふって食べる。
素揚げしたのをさらに肉じゃがでも。
>>8
皮が青いやつや芽には毒があるけど、そうじゃないなら大丈夫だよ。
よく洗って皮付きのまま使えば大丈夫
煮崩れしないから煮物にも
中心に竹串で穴を開けておくと火の通りも味も染み込みやすいです
皆さんコメントありがとうございます。
昨年の今頃の時期に小学校の調理実習で、皮のままのジャガイモを使って集団食中毒が出たというニュースがありましたが、皮付きのままでもお腹を壊したりしないのでしょうか?
皮のまま使うんだよ。
炒め物でもレンチンでジャガバターでも煮物でも揚げ物でも何でも使えるよ。
スープ
新じゃがの甘辛煮
皮をキレイに洗って、そのまま素揚げとか、にっころがしとか色々できるよ。
素揚げだなー
皮のまま調理するの。
揚げ物