ミニトマトくらいの大きさのジャガイモ

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 17
    • 川辺川ダム
    • 18/06/16 11:58:00

    よく洗ってからまるごと茹でて、じゃがバターにするだけでも美味しいよ。

    >>16
    レス先の人もそう書いてるよ。

    • 0
    • 16
    • 新成羽川ダム
    • 18/06/16 11:53:53

    >>8
    皮部分も青くなってるのは食べられないよ。

    • 0
    • 18/06/16 10:44:43

    グラタンにゴロゴロ入ってたらあっついかな?半分に切ったらどうかな

    • 0
    • 18/06/16 10:43:56

    皮付きでオーブン、塩コショウなど

    • 2
    • 18/06/16 09:06:30

    皮つきの方が味が濃く感じて美味しい気がする。私はポトフとかに。

    • 0
    • 18/06/16 09:02:59

    >>10
    そうなんですね!それならよく見て使います!
    皆さんにコメントいただいたものがどれも美味しそうなので、片っ端から作っていこうと思います。
    こんなに沢山コメントをいただけて嬉しいです!ありがとうございました。

    • 1
    • 11
    • 佐久間ダム
    • 18/06/16 08:30:47

    皮がはじけるくらいまでゆっくり素揚げして、粗塩ふって食べる。
    素揚げしたのをさらに肉じゃがでも。

    • 3
    • 18/06/16 08:27:38

    >>8
    皮が青いやつや芽には毒があるけど、そうじゃないなら大丈夫だよ。

    • 2
    • 9
    • 高見ダム
    • 18/06/16 08:23:53

    よく洗って皮付きのまま使えば大丈夫
    煮崩れしないから煮物にも
    中心に竹串で穴を開けておくと火の通りも味も染み込みやすいです

    • 2
    • 8
    • 岩屋ダム
    • 18/06/16 08:23:04

    皆さんコメントありがとうございます。

    昨年の今頃の時期に小学校の調理実習で、皮のままのジャガイモを使って集団食中毒が出たというニュースがありましたが、皮付きのままでもお腹を壊したりしないのでしょうか?

    • 0
    • 7
    • 田子倉ダム
    • 18/06/16 08:21:21

    皮のまま使うんだよ。
    炒め物でもレンチンでジャガバターでも煮物でも揚げ物でも何でも使えるよ。

    • 2
    • 6
    • 七ヶ宿ダム
    • 18/06/16 08:20:48

    スープ

    • 1
    • 5
    • 弥栄ダム
    • 18/06/16 08:19:55

    新じゃがの甘辛煮

    • 4
    • 4
    • 胆沢ダム
    • 18/06/16 08:19:41

    皮をキレイに洗って、そのまま素揚げとか、にっころがしとか色々できるよ。

    • 4
    • 3
    • 九頭竜ダム
    • 18/06/16 08:19:30

    素揚げだなー

    • 4
    • 2
    • 新桂沢ダム
    • 18/06/16 08:19:16

    皮のまま調理するの。

    • 3
    • 1
    • 鶴田ダム
    • 18/06/16 08:18:45

    揚げ物

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ