キャノーラ油危ないらしい

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜100件 (全 153件) 前の100件 | 次の100件
    • 17/12/13 22:26

    >>149
    メーカーから取り寄せであります〜

    • 17/12/13 22:25

    >>148
    遺伝子組み換えでなくても 酸化に弱かったらだめだよ〜

    • 151
    • 焼きちくわ
    • 17/12/13 21:32

    >>149 こめ油

    • 150
    • 東京おでん
    • 17/12/13 21:32

    唐揚げもエビフライもオリーブオイル

    • 149
    • ごぼう巻
    • 17/12/13 21:29

    もう今更って感じもするけど、何使ったらいいのー?
    悩むやん

    • 148
    • 北海道おでん
    • 17/12/13 20:59

    遺伝子組み換えのキャノーラ油がって書いてあるから、遺伝子組み換えじゃないものは大丈夫?パルシステムの菜種油そうなんだけど。でかいの買っちゃったばっかなのに。

    • 147
    • ちくわ
    • 17/12/13 18:09

    >>108
    子供ってフライドポテト好きだよね。うちは食べさせてるけど。
    まぁ、うちは何でも好き嫌いせず食べて、悪いと言われる物も気にせず ほどほどに摂っていくよ(笑)

    • 2
    • 146
    • もめん豆腐
    • 17/12/13 18:00

    揚げ物の時だけは使っちゃうね。
    家では胡麻油、オリーブオイル、バターがほとんど。
    でも外食したら勝手に摂取しちゃってるしね。

    • 17/12/13 17:54

    >>138
    戦後食糧不足、添加物たっぷり世代(団塊)も元気なんだが…
    そのジュニア世代とその子供世代はアレルギー多いんだが…
    だが…だが…

    偏ったり極端はいけないってことかね?

    • 2
    • 144
    • 東京おでん
    • 17/12/13 17:52

    ずっと前からそう言われてるよ。
    うちは使ってない。

    • 143
    • がんもどき
    • 17/12/13 17:49

    >>138 医療が発達したからだよ。

    • 142
    • おでんはつまみ
    • 17/12/13 16:53

    >>135
    うちもそうだよ。

    • 17/12/13 16:36

    >>136
    油とってないの?炒めたり揚げたり毎日使わない?少しでも酸化するんだから蓄積だけど。

    • 1
    • 17/12/13 16:35

    >>138
    70.80の人が元気なのは その時から考えると今ほど悪いものが発達してないけど。

    • 2
    • 139
    • 金沢おでん
    • 17/12/13 13:20

    オリーブオイルは高温料理に向かないって書いてあるね、じゃあ何を使うんだろう

    • 138
    • シューマイ
    • 17/12/13 13:11

    もっと質の悪い物食べてた時代の人間達が今高齢者で物凄く元気で長生きなんだが
    食用油でもマーガリンでも加工品でも、40〜50年前の商品出始め、規定も何も曖昧な頃の物をガンガン食べてただろう70代80代、元気なんだが

    • 14
    • 137
    • おでんは主食
    • 17/12/13 12:56

    そんなこと言ったら何も使えない、食べれない。体にいいって言われてたものは本当は危険だったなんてテレビでザラにある。

    • 9
    • 136
    • たこ串
    • 17/12/13 09:53

    私キャノーラは使ってないけど、気にするほど、そんなに家で油摂るかなー?

    毎日揚げ物してる家庭はちょっと気にした方が良いかもしれないけど、、毎日だったらそれこそ油だけの問題では無くなるし。

    ちょっとの油も気にする人は、全部家のご飯と手作りおやつにしないと意味ない気がする…。
    ストレスも癌に繋がるからね。
    何事もほどほどに。

    • 11
    • 135
    • 東京おでん
    • 17/12/13 09:49

    サラダ油買わない。オリーブオイルとごま油、米油しか使わない。サラダ油美味しくないもん。

    • 3
    • 134
    • 汁はちくわで吸う
    • 17/12/13 09:36

    プラッチック笑

    • 4
    • 17/12/13 09:30

    >>130
    体内にいい油を使いましょうってことです

    • 1
    • 132
    • 著名人
    • 17/12/13 09:26

    食べ物ものすごい気にする人
    使われてる化学調味料を気にする人
    うちの職場の上司だけど、なんかうざい
    昨日みかんグミ貰った
    「これ自然なものだけで作られたグミなんだけど、食べてみてー」
    なんかうざい

    • 12
    • 17/12/13 09:25

    >>129
    認めなくない人達の集まりですからね。。

    • 1
    • 130
    • もめん豆腐
    • 17/12/13 09:20

    なにをどうするの?キャノーラ油なんて買わないんだけど。買ったことない…

    • 1
    • 129
    • こんにゃく
    • 17/12/13 09:19

    >>119 マーガリンはプラスチックじゃない大丈夫って、ママスタでマーガリン派が騒いでたよ

    • 1
    • 128
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/13 09:15

    >>111
    何の話?意味わかんね

    • 127
    • こんにゃく
    • 17/12/13 09:14

    気にしない

    • 2
    • 17/12/13 09:11

    サラダ油は100%に近いくらい遺伝子組み換えだから、絶対だめです。オメガ3.オメガ6.オメガ9を配合してあるやつを使いましょ。私は700円くらいで買ってます。

    • 125
    • 汁はちくわで吸う
    • 17/12/13 09:06

    >>121
    具体的にお願いします!

    • 17/12/13 09:01

    >>123
    じゃそのままで大丈夫♪

    • 123
    • 汁はちくわで吸う
    • 17/12/13 09:01

    長生きしたくないし、気にしない

    • 2
    • 17/12/13 09:00

    >>120
    減らす努力をしましょう

    • 1
    • 17/12/13 09:00

    >>114
    油から栄養がとれて酸化に強いやつね〜

    • 1
    • 120
    • がんもどき
    • 17/12/13 08:59

    それ言い出したら何もかもが危ないってなるからなぁー、、

    • 3
    • 17/12/13 08:57

    >>112
    海外はマーガリン禁止だよ♪日本だけだよ、プラッチック食べてるの♪

    • 3
    • 17/12/13 08:56

    >>111
    それ私じゃないよ〜

    • 1
    • 117
    • たこ串
    • 17/12/13 07:49

    んじゃ、小さじ1杯くらいにしとけば大丈夫でしょ

    • 2
    • 17/12/13 07:47

    それ本当?
    ウインナーとか加工肉が危ないくらいの話?

    • 2
    • 115
    • おでんは主食
    • 17/12/13 07:44

    かと言って高い油なんか買えないから引き続きキャノーラよ。

    • 12
    • 17/12/13 07:43

    何を買えばよい?

    • 4
    • 113
    • トマト
    • 17/12/13 07:42

    >>112 マーガリンも良くないよね
    当分買ってないよ

    • 1
    • 112
    • 青森生姜味噌おでん
    • 17/12/13 07:41

    どうもしねぇよ。使うよ。マーガリンも使ってるわ。

    • 6
    • 111
    • トマト
    • 17/12/13 07:40

    >>109 あなたの名前が上がってる
    必死

    • 1
    • 110
    • トマト
    • 17/12/13 07:39

    今更だよ何十年食べてるのに

    • 6
    • 109
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/13 07:32

    YouTubeで武田先生の植物油の話聞いてみて。
    危ないと思うよ。

    • 108
    • ナッツ
    • 17/12/13 00:19

    >>79
    以前から、よく聞くけどメーカーのポテチが、そうだって聞いてたよ。
    何かにも載ってたね。ポテチ作る時に、何度かは忘れたけど、揚げる際に化学反応を起こして、ポテチを食べ過ぎると癌になるから食べ過ぎない様にって書いてあったわ。

    • 107
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/13 00:17

    乳幼児がいて家で揚げ物面倒になってコロッケですらスーパーのお惣菜を買って来る様になった私は話に参加しない方が良いでしょうか?

    • 6
    • 17/12/12 23:34

    ポマスオイルって調べたら食用油ではないらしいんだけど、
    普通に売ってるのは何故?
    今日、ポマスのオリーブ油買ってる人がいた

    • 17/12/12 23:24

    >>104
    こんなとこで教えちゃったら大炎上だよね〜気をつける気もないのに絶対教えないし(笑)

    • 104
    • 東京おでん
    • 17/12/12 23:19

    >>102
    貴方が教えて差し上げなよ。よくしってるんでしょ?

    • 2
    • 103
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:19

    >>101
    恐ろしい〜

    • 1
    • 102
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:18

    >>94
    だからそれを自分で調べなって。そういうことを意識してないから なにもわからないまんまじゃん。

    • 1
    • 17/12/12 23:17

    こげ、おかわり〜!

    • 1
    • 100
    • おでんは主食
    • 17/12/12 23:15

    >>93
    コゲを茶碗山盛り三食食べ続けてる人なんて滅多にいないだろ

    • 4
    • 99
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:15

    >>97
    あー何ゆってるの?笑

    • 98
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:14

    >>95
    がんは生活習慣が原因の大半だからね?

    • 4
    • 97
    • 東京おでん
    • 17/12/12 23:14

    >>94
    ほんとにね。だったら
    白ご飯危ないらしいよ〜。食べ過ぎると糖尿病になるらしいよ〜って(笑)

    • 4
    • 96
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:13

    >>91
    添加物で鮮度が保たれるものなんてそもそも買いたくないけどね。

    • 95
    • たこ天
    • 17/12/12 23:12

    >>93
    それだけが原因じゃない

    • 2
    • 94
    • 玉ねぎ
    • 17/12/12 23:12

    あれもあぶないこれもあぶないって
    なに食べればいいのよ

    • 5
    • 93
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:12

    >>88
    だからそれは今現代の人はそれを続けてるからガンが毎年増えてんだってば。

    • 1
    • 92
    • きゃのーら
    • 17/12/12 23:11

    そりゃー飲むものじゃないからねぇ。

    • 1
    • 91
    • オムライス
    • 17/12/12 23:10

    無添加や無農薬が一概に良いとも言い切れない。
    添加物が無いと鮮度が落ちるし、
    無農薬だと虫が付いたとき野菜自らの防衛本能で毒素を出す
    健康食品もそればっかり食べすぎると毒になるしバランスよくが一番ってこと

    • 5
    • 90
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:10

    >>86
    そう。体内の細胞も酸化して傷つけるんだよ。有害物質に変化しちゃうからね

    • 89
    • 名古屋味噌おでん
    • 17/12/12 23:09

    飲まなきゃいいんでそ。

    • 1
    • 88
    • がんもどき
    • 17/12/12 23:08

    魚やパンの焦げた所も発ガン性物質だとか言うけど、そのコゲを茶碗に山盛りにして3食1年間食べ続けたらなるっていうレベルの話でしょ

    • 1
    • 87
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:08

    >>69
    日本頭のいい国だから いろんな添加物いれまくっておいしいものを作れるんだよねー。海外では考えられないいろんな基準も甘すぎるし、なんせこんな状況知らない人が多すぎる笑! そんなん今更〜とか何も知ろうとしてないし逃げばっかじゃん。こんな親の子供がこの日本を支えていくとかなると大変だね。

    • 86
    • しらたき
    • 17/12/12 23:08

    >>83 体内で酸化するの?

    • 85
    • ソーセージ
    • 17/12/12 23:07

    >>82 えごま加熱したら健康要素なくなっちゃう!

    • 84
    • おでんはおやつ
    • 17/12/12 23:06

    >>83
    蓄積するんだ?油って消化しないの?

    • 83
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 23:02

    >>66
    油って酸化するってしってますか?(笑)

    • 82
    • おでんはおかず
    • 17/12/12 23:01

    >>80  エゴマとかも加熱したらやばかったんじゃなかったかな?
    今更どうすればいいんだよね。

    • 2
    • 81
    • 魚つみれ
    • 17/12/12 23:01

    ずーっとキャノーラだったから、もう今さら

    • 11
    • 80
    • 焼き豆腐
    • 17/12/12 22:51

    何ならいいの?エゴマ?亜麻仁?

    • 1
    • 79
    • トマト
    • 17/12/12 22:48

    うちは今まで散々使ってきたからどうもしない。今まで通りに使う時は使う。
    しかし何でも危ないだね。
    そうなるとキャノーラ油で揚げたフライドポテトは相当ヤバイって事かぁ…。
    ま、毎日食べてないからいっか。

    • 5
    • 78
    • 焼き豆腐
    • 17/12/12 22:48

    うちにあるのキャノーラ油だった

    • 4
    • 77
    • はんぺん
    • 17/12/12 22:46

    >>70
    食べまくってるでしょ。
    揚げ物、炒め物、サラダドレッシング、マヨネーズ、そのた諸々。

    • 76
    • 玉ねぎ
    • 17/12/12 22:44

    >>69 でもあちらはもっとやばいの売ってるけどね

    • 3
    • 75
    • じゃがいも
    • 17/12/12 22:44

    >>69
    花粉症やアレルギーの原因だってね。

    • 74
    • いか巻
    • 17/12/12 22:44

    >>70 アスペ?

    • 73
    • つくね串
    • 17/12/12 22:43

    >>70
    へ?サラダ油今度スーパーで見てみ。

    • 72
    • 東京おでん
    • 17/12/12 22:42

    >>69 言えてる。

    • 71
    • じゃがいも
    • 17/12/12 22:42

    >>69
    いや、普通に売ってるよ…
    何を根拠に売ってないって書いてるの?

    • 3
    • 70
    • ソーセージ
    • 17/12/12 22:41

    何も食べれないとかいうけど、キャノーラ油なんてたべることある?

    • 1
    • 69
    • 新潟雪国おでん
    • 17/12/12 22:38

    欧米では売ってないよ。
    販売禁止だからね。
    日本はカップラーメンだの石油で溶かしたキャノーラ油だの、ヘンナな食品作り過ぎ。
    食べ物にハイテクはいらない。

    • 68
    • リアクション芸の道具
    • 17/12/12 22:35

    揚げ物は胃もたれするから、あまり食べられなくなってきた。あれがダメ、これがダメ・・・言い出したらキリがない思うけど、食べるからには美味しいもの食べたいよね〜

    • 2
    • 67
    • 東京おでん
    • 17/12/12 22:27

    ネットの情報鵜呑みにするほうがコワイ

    • 4
    • 66
    • じゃがいも
    • 17/12/12 22:26

    >>53
    重金属じゃあるまいし、蓄積なんてしませんが?

    • 5
    • 65
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 22:21

    >>64
    君とは分かり合えないからさよなら♪

    • 2
    • 64
    • 黒はんぺん
    • 17/12/12 22:19

    >>63 youはめんどくさいタイプの人間だね!

    • 6
    • 63
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/12 22:18

    >>57
    だから少しでも悪いものをとらないでいいように減らす努力をしないといけないってこと。そんな親が多いから子供の肥満とかキレやすい子とか増えてきてるんだから。

    • 2
    • 62
    • こんにゃく
    • 17/12/12 22:16

    >>16
    ラードは動脈硬化になりそうだけどな

    大豆油がトランス脂肪酸ゼロだから良いらしいけど高い

    オリーブオイルも高級なやつ以外は良くないとか聞いたし、、

    だから、、気にしない!
    (昨日のゆりやんのドラえもん風)

    • 4
    • 61
    • 名古屋味噌おでん
    • 17/12/12 22:11

    >>60 でもバカだからなんで訴えたのかわすれちゃいそう。

    • 2
    • 60
    • 名古屋味噌おでん
    • 17/12/12 22:11

    >>59 日清訴えてくる。

    • 2
    • 59
    • 名古屋味噌おでん
    • 17/12/12 22:10

    >>8 だから私バカなんだ。旦那も。あははは

    • 1
    • 58
    • 沖縄おでん
    • 17/12/12 22:09

    >>18
    そんな、実験なの?
    キャノーラ油じゃなくても、危ないよね。

    • 4
    • 57
    • すじ
    • 17/12/12 22:07

    >>53
    そんなこと言ってたら何にも食べられなくなる

    • 1
    • 56
    • だし巻き玉子
    • 17/12/12 22:06

    >>18 このマウス毎日胸焼けしてたんだろうな

    • 11
    • 55
    • ごぼう巻
    • 17/12/12 22:01

    >>49
    わかる!クセあってせっかくの唐揚げがオリーブ味になっちゃう。
    体に良いって言うけど、美味しいの食べたいわ

    • 3
    • 54
    • はんぺん
    • 17/12/12 21:57

    ノンフライが最強って事かね

    • 2
1件〜100件 (全 153件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ