キャノーラ油危ないらしい

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 153件) 前の50件 | 次の50件
    • 17/12/13 22:26

    >>149
    メーカーから取り寄せであります〜

    • 0
    • 0
    • 17/12/13 22:25

    >>148
    遺伝子組み換えでなくても 酸化に弱かったらだめだよ〜

    • 0
    • 0
    • 151
    • 焼きちくわ
    • 17/12/13 21:32

    >>149 こめ油

    • 0
    • 0
    • 150
    • 東京おでん
    • 17/12/13 21:32

    唐揚げもエビフライもオリーブオイル

    • 0
    • 1
    • 149
    • ごぼう巻
    • 17/12/13 21:29

    もう今更って感じもするけど、何使ったらいいのー?
    悩むやん

    • 0
    • 0
    • 148
    • 北海道おでん
    • 17/12/13 20:59

    遺伝子組み換えのキャノーラ油がって書いてあるから、遺伝子組み換えじゃないものは大丈夫?パルシステムの菜種油そうなんだけど。でかいの買っちゃったばっかなのに。

    • 0
    • 0
    • 147
    • ちくわ
    • 17/12/13 18:09

    >>108
    子供ってフライドポテト好きだよね。うちは食べさせてるけど。
    まぁ、うちは何でも好き嫌いせず食べて、悪いと言われる物も気にせず ほどほどに摂っていくよ(笑)

    • 2
    • 0
    • 146
    • もめん豆腐
    • 17/12/13 18:00

    揚げ物の時だけは使っちゃうね。
    家では胡麻油、オリーブオイル、バターがほとんど。
    でも外食したら勝手に摂取しちゃってるしね。

    • 0
    • 0
    • 17/12/13 17:54

    >>138
    戦後食糧不足、添加物たっぷり世代(団塊)も元気なんだが…
    そのジュニア世代とその子供世代はアレルギー多いんだが…
    だが…だが…

    偏ったり極端はいけないってことかね?

    • 2
    • 0
    • 144
    • 東京おでん
    • 17/12/13 17:52

    ずっと前からそう言われてるよ。
    うちは使ってない。

    • 0
    • 0
    • 143
    • がんもどき
    • 17/12/13 17:49

    >>138 医療が発達したからだよ。

    • 0
    • 1
    • 142
    • おでんはつまみ
    • 17/12/13 16:53

    >>135
    うちもそうだよ。

    • 0
    • 0
    • 17/12/13 16:36

    >>136
    油とってないの?炒めたり揚げたり毎日使わない?少しでも酸化するんだから蓄積だけど。

    • 1
    • 2
    • 17/12/13 16:35

    >>138
    70.80の人が元気なのは その時から考えると今ほど悪いものが発達してないけど。

    • 2
    • 2
    • 139
    • 金沢おでん
    • 17/12/13 13:20

    オリーブオイルは高温料理に向かないって書いてあるね、じゃあ何を使うんだろう

    • 0
    • 0
    • 138
    • シューマイ
    • 17/12/13 13:11

    もっと質の悪い物食べてた時代の人間達が今高齢者で物凄く元気で長生きなんだが
    食用油でもマーガリンでも加工品でも、40〜50年前の商品出始め、規定も何も曖昧な頃の物をガンガン食べてただろう70代80代、元気なんだが

    • 14
    • 2
    • 137
    • おでんは主食
    • 17/12/13 12:56

    そんなこと言ったら何も使えない、食べれない。体にいいって言われてたものは本当は危険だったなんてテレビでザラにある。

    • 9
    • 0
    • 136
    • たこ串
    • 17/12/13 09:53

    私キャノーラは使ってないけど、気にするほど、そんなに家で油摂るかなー?

    毎日揚げ物してる家庭はちょっと気にした方が良いかもしれないけど、、毎日だったらそれこそ油だけの問題では無くなるし。

    ちょっとの油も気にする人は、全部家のご飯と手作りおやつにしないと意味ない気がする…。
    ストレスも癌に繋がるからね。
    何事もほどほどに。

    • 11
    • 0
    • 135
    • 東京おでん
    • 17/12/13 09:49

    サラダ油買わない。オリーブオイルとごま油、米油しか使わない。サラダ油美味しくないもん。

    • 3
    • 5
    • 134
    • 汁はちくわで吸う
    • 17/12/13 09:36

    プラッチック笑

    • 4
    • 0
    • 17/12/13 09:30

    >>130
    体内にいい油を使いましょうってことです

    • 1
    • 2
    • 132
    • 著名人
    • 17/12/13 09:26

    食べ物ものすごい気にする人
    使われてる化学調味料を気にする人
    うちの職場の上司だけど、なんかうざい
    昨日みかんグミ貰った
    「これ自然なものだけで作られたグミなんだけど、食べてみてー」
    なんかうざい

    • 12
    • 3
    • 17/12/13 09:25

    >>129
    認めなくない人達の集まりですからね。。

    • 1
    • 3
    • 130
    • もめん豆腐
    • 17/12/13 09:20

    なにをどうするの?キャノーラ油なんて買わないんだけど。買ったことない…

    • 1
    • 0
    • 129
    • こんにゃく
    • 17/12/13 09:19

    >>119 マーガリンはプラスチックじゃない大丈夫って、ママスタでマーガリン派が騒いでたよ

    • 1
    • 0
    • 128
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/13 09:15

    >>111
    何の話?意味わかんね

    • 0
    • 0
    • 127
    • こんにゃく
    • 17/12/13 09:14

    気にしない

    • 2
    • 0
    • 17/12/13 09:11

    サラダ油は100%に近いくらい遺伝子組み換えだから、絶対だめです。オメガ3.オメガ6.オメガ9を配合してあるやつを使いましょ。私は700円くらいで買ってます。

    • 0
    • 6
    • 125
    • 汁はちくわで吸う
    • 17/12/13 09:06

    >>121
    具体的にお願いします!

    • 0
    • 0
    • 17/12/13 09:01

    >>123
    じゃそのままで大丈夫♪

    • 0
    • 4
    • 123
    • 汁はちくわで吸う
    • 17/12/13 09:01

    長生きしたくないし、気にしない

    • 2
    • 0
    • 17/12/13 09:00

    >>120
    減らす努力をしましょう

    • 1
    • 2
    • 17/12/13 09:00

    >>114
    油から栄養がとれて酸化に強いやつね〜

    • 1
    • 1
    • 120
    • がんもどき
    • 17/12/13 08:59

    それ言い出したら何もかもが危ないってなるからなぁー、、

    • 3
    • 0
    • 17/12/13 08:57

    >>112
    海外はマーガリン禁止だよ♪日本だけだよ、プラッチック食べてるの♪

    • 3
    • 8
    • 17/12/13 08:56

    >>111
    それ私じゃないよ〜

    • 1
    • 1
    • 117
    • たこ串
    • 17/12/13 07:49

    んじゃ、小さじ1杯くらいにしとけば大丈夫でしょ

    • 2
    • 0
    • 17/12/13 07:47

    それ本当?
    ウインナーとか加工肉が危ないくらいの話?

    • 2
    • 0
    • 115
    • おでんは主食
    • 17/12/13 07:44

    かと言って高い油なんか買えないから引き続きキャノーラよ。

    • 12
    • 1
    • 17/12/13 07:43

    何を買えばよい?

    • 4
    • 0
    • 113
    • トマト
    • 17/12/13 07:42

    >>112 マーガリンも良くないよね
    当分買ってないよ

    • 1
    • 3
    • 112
    • 青森生姜味噌おでん
    • 17/12/13 07:41

    どうもしねぇよ。使うよ。マーガリンも使ってるわ。

    • 6
    • 4
    • 111
    • トマト
    • 17/12/13 07:40

    >>109 あなたの名前が上がってる
    必死

    • 0
    • 0
    • 110
    • トマト
    • 17/12/13 07:39

    今更だよ何十年食べてるのに

    • 6
    • 0
    • 109
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/13 07:32

    YouTubeで武田先生の植物油の話聞いてみて。
    危ないと思うよ。

    • 0
    • 3
    • 108
    • ナッツ
    • 17/12/13 00:19

    >>79
    以前から、よく聞くけどメーカーのポテチが、そうだって聞いてたよ。
    何かにも載ってたね。ポテチ作る時に、何度かは忘れたけど、揚げる際に化学反応を起こして、ポテチを食べ過ぎると癌になるから食べ過ぎない様にって書いてあったわ。

    • 0
    • 0
    • 107
    • 糸ごんにゃく
    • 17/12/13 00:17

    乳幼児がいて家で揚げ物面倒になってコロッケですらスーパーのお惣菜を買って来る様になった私は話に参加しない方が良いでしょうか?

    • 6
    • 0
    • 17/12/12 23:34

    ポマスオイルって調べたら食用油ではないらしいんだけど、
    普通に売ってるのは何故?
    今日、ポマスのオリーブ油買ってる人がいた

    • 0
    • 0
    • 17/12/12 23:24

    >>104
    こんなとこで教えちゃったら大炎上だよね〜気をつける気もないのに絶対教えないし(笑)

    • 0
    • 7
    • 104
    • 東京おでん
    • 17/12/12 23:19

    >>102
    貴方が教えて差し上げなよ。よくしってるんでしょ?

    • 2
    • 0
1件〜50件 (全 153件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ