- 料理・家事
- からつバーガー
- 17/06/27 19:09:15
いんげん茹でるとはねるんですが、なぜなんでしょうか?
後さやいんげんとか豆の野菜
- 0 いいね
Pickup
いんげん茹でるとはねるんですが、なぜなんでしょうか?
後さやいんげんとか豆の野菜
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
インゲンがはねたことはないんだけど、オクラはよくはねる。多分茹ですぎ。
豆が小さいとはねないのかな?実家から貰うやつははねる確率が高い。
>>7
ありがとうございます
>>6茹で時間長いんじゃないの?
いんげん茹でてハネたことがない
どんな茹で方してるの?
>>6
無理じゃないかな?うちはそれを目安に茹でてるよ。パチパチしたら火を止めザルにあげてる。
>>5
多分これだと思います
防げないですかね?
豆が破裂してるんじゃない?
まだ経験したことないよ
塩水の量が少ないか茹ですぎ?
もしかして間違って油で茹でてない?
とってます、
ポン、ポンとはねて、茹でるの怖いです
え?初耳
ちなみに筋はとってますか?