- 料理・家事
- おまめ
- 17/05/19 00:03:04
炊き上がったご飯に混ぜる方が美味しい?
それともグリーンピースも一緒に炊いた方が美味しい?
- 0 いいね
Pickup
炊き上がったご飯に混ぜる方が美味しい?
それともグリーンピースも一緒に炊いた方が美味しい?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
最初から入れると茶色くシワシワなるけどその方が美味しい気がします
見た目や日持ちを気にするなら豆は別茹ででそのまま冷ましてからザルにあげて茹で汁と皮を少し一緒に炊くと風味はしっかりつきますよ
茹で汁を使う場合は塩分少な目にね
生から入れて炊いたら 栄養価良いみたいだよ 私はいつも炊くよ~
>>3 ・グリンピースを茹でてその茹で汁でご飯を炊く
・茹でたグリンピースを後乗せ
これで風味も豊かで色も鮮やかな豆ご飯の完成。
炊く時に塩やら味付けはしてね。
コメントありがとうございます。
ふっくらさせたいなら後入れかな?
後入れの場合は、ご飯にグリーンピースの味はちゃんとついてますか?
私も今まで一緒に炊いていましたが、クックパッドを検索したら上位3つが後入れだったので、どちらが美味しいのか気になりました。
私は炊く派
炊く時に少し塩入れてね。
私はあと混ぜ派