- 料理・家事
-
極端なレタス好きですが、レタスはちぎって水に浸し
5分ぐらいしたら、水を切りそのままお皿に乗せます
あとはマヨネーズと醤油でたれを作るのですが、ドレッシング感覚でかけるのはNGです
小皿にタレを作り、刺身を食べるような感じで頂くのが、最高ですよ
うちは子供から大人まで素手で食べてます(笑
タレは分離してる状態ではなく、しっかり混ざった状態で食べるのがベストです。- 0
極端なレタス好きですが、レタスはちぎって水に浸し
5分ぐらいしたら、水を切りそのままお皿に乗せます
あとはマヨネーズと醤油でたれを作るのですが、ドレッシング感覚でかけるのはNGです
小皿にタレを作り、刺身を食べるような感じで頂くのが、最高ですよ
うちは子供から大人まで素手で食べてます(笑
タレは分離してる状態ではなく、しっかり混ざった状態で食べるのがベストです。
17/05/18 18:43:05