- 料理・家事
- ししとう
- 17/03/08 17:33:24
今晩のメインで成形して冷蔵庫に入ってます。
絶対に失敗しない焼き方教えてください!
厚みのあるハンバーグだといつも中心部が生のままで周りは焦げになります。
今日も結構厚みあり不安です。
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今晩のメインで成形して冷蔵庫に入ってます。
絶対に失敗しない焼き方教えてください!
厚みのあるハンバーグだといつも中心部が生のままで周りは焦げになります。
今日も結構厚みあり不安です。
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両面中火で焼いてトースターで
表面が焦げそうならホイル被せてね
チーズじゃない所を竹串でさして透明な油が出てたら焼けてる
最高級の紀州備長炭でじっくり網で焼くんやで。
蒸し焼きにするかオーブンで焼くかしたら絶対生焼けないよ。
両面強火で焦げ目つけてから
蓋して弱火で10分でやってます
ふっくらジューシーですよいつも。
水とかはいれないです
>>8水入れなくても水分出るよ
入れ過ぎるとグチャグチャになる
>>8
うちは両面焼いてからオーブンに入れてる。
オーブンないなら両面焼いてから、赤ワイン入れて蒸し焼きにするといい。
>>8
弱火でじっくり
わたしは固くなったことないです!
頑張ってね
ありがとうございます!
やってみます!
片面焼いたらひっくり返して、水入れて蓋するよ
>>1弱火でじっくり蒸しですか?
中火くらいの方がいいですか?
水は多めですか?
時間長いと硬くはならないかな?
両面焼いてから蒸し焼き
水か白ワイン、酒を入れて蒸し焼きにする。
両面に焼き色ついたら、上のどれか入れて蒸し焼き。
最初両面強火で一気に焼いて。
あとは弱火で6分ぐらい焼いてるよ、うちの場合は。
焦げ目が付いたらひっくり返して、蓋して弱火で蒸し焼き。
私も失敗を繰り返し、表面だけフライパンでこんがり焼いたらあとはオーブンで200度10分で焼くようにしたよ。
予熱してからね。
これで失敗なし
真ん中をしっかりくぼませる。
弱火でじっくり。
蒸し焼きするといいよー