ベビーピンクのロールケーキを作りたい

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 9
    • おしぼり
    • 17/03/03 22:10:18

    麻央ちゃんのブログ見てきました!綺麗なピンクでしたね~いちごソースとなにが違うんだろう(>_<)
    グレナデンシロップ?とストロベリーリキュール気になります!ネットで買わないとだけど、食紅より安心だし美味しそう!
    卵黄の色は気にしたことなかったです。卵黄使わなくても生地焼けるのかなぁ。でもそしたらピンクではなく真っ白のロールケーキも可愛いですよね!
    ありがとうございます。参考にしてリベンジしたいと思います!

    • 0
    • 17/03/03 19:36:54

    >>6
    ザクロが原料だから色味は大丈夫そうだよ。

    • 0
    • 17/03/03 19:36:11

    ロールケーキの生地が卵黄強すぎるのかも?
    卵白のみを使った生地にするか、卵黄があまり黄色すぎないのを使う。

    天然のイチゴソースとかパウダーはあんまりきれいなピンクにはならなさそう。鮮やかな、澄んだ色を出したかったら合成かな。

    • 0
    • 17/03/03 19:34:30

    グレナデンシロップ使うといいみたいよ。

    • 0
    • 17/03/03 19:34:20

    食紅とストロベリーリキュールってやつがキレイ。

    • 0
    • 17/03/03 19:32:18

    麻央さんもブログにイチゴのケーキ作ったの載せてたよね。
    ピンクだったよ。本物のイチゴ使ってみたら?

    • 0
    • 3
    • おしぼり
    • 17/03/03 19:31:26

    番号とは??日本でよく見るフツーの食紅の赤に種類あるんですか??
    わたしはウィルトンのカラーのやつ使いました!

    • 0
    • 17/03/03 19:30:03

    紅しょうがの汁

    • 0
    • 1
    • プチトマト
    • 17/03/03 19:28:36

    食紅の番号が違うんじゃ?

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ