- 料理・家事
- おしぼり
- 17/03/03 19:23:40
食紅的なやつはピンクではなくオレンジっぽく、いちごソースといちごパウダーはそれぞれ芝生みたいな色になりました。なぜだ!なにを入れたら綺麗なピンクになるんでしょうか?!
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食紅的なやつはピンクではなくオレンジっぽく、いちごソースといちごパウダーはそれぞれ芝生みたいな色になりました。なぜだ!なにを入れたら綺麗なピンクになるんでしょうか?!
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麻央ちゃんのブログ見てきました!綺麗なピンクでしたね~いちごソースとなにが違うんだろう(>_<)
グレナデンシロップ?とストロベリーリキュール気になります!ネットで買わないとだけど、食紅より安心だし美味しそう!
卵黄の色は気にしたことなかったです。卵黄使わなくても生地焼けるのかなぁ。でもそしたらピンクではなく真っ白のロールケーキも可愛いですよね!
ありがとうございます。参考にしてリベンジしたいと思います!
>>6
ザクロが原料だから色味は大丈夫そうだよ。
ロールケーキの生地が卵黄強すぎるのかも?
卵白のみを使った生地にするか、卵黄があまり黄色すぎないのを使う。
天然のイチゴソースとかパウダーはあんまりきれいなピンクにはならなさそう。鮮やかな、澄んだ色を出したかったら合成かな。
グレナデンシロップ使うといいみたいよ。
麻央さんもブログにイチゴのケーキ作ったの載せてたよね。
ピンクだったよ。本物のイチゴ使ってみたら?
番号とは??日本でよく見るフツーの食紅の赤に種類あるんですか??
わたしはウィルトンのカラーのやつ使いました!
紅しょうがの汁
食紅の番号が違うんじゃ?