- 料理・家事
- 羽子板
- 17/01/13 16:14:04
蒸し器ないからお鍋でいいかな?
レンジの方がいい?爆発しない?
- 0 いいね
Pickup
蒸し器ないからお鍋でいいかな?
レンジの方がいい?爆発しない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
ホイル被さなくても、鍋と蓋の間に端一本挟んで蓋が斜めになって蒸気を少し逃すようにして蒸せばいいよ。
蓋が透明なら卵液の様子も見れるし、表面に透明のだし汁が浮かんでくれば蒸しあがりのサインだから。
レンジだと簡単に出来るよ
フライパンもいいけど時間かかるから。
美味しくできて子供達に喜んでもらえました
ありがとうございました(*´ω`*)
フライパンに三分の一ぐらいお湯入れてフライパンの蓋だけして作ってる。失敗したことないよ。
ありがとうございます!助かりました!
レンジでやるの何となく怖いから鍋でやります!
美味しくできますように!
>>3
穴は開けないでいいよ。
クックパットに作り方あるよー
私はいつもフライパンに茶碗蒸を入れた容器の半分くらいまでお湯入れてアルミで蓋してフライパンにも蓋して作ってるよ。
アルミに穴は開けてないよ。
クックパッドとか見たらたくさん載ってるよ
深さのあるフライパンか鍋に少しだけお湯はってアルミホイルで蓋した茶碗を並べる
フライパンの蓋して強火で1分、弱火で13分
オーブンレンジに茶碗蒸しコースないですか?
鍋ならアルミホイルで蓋したらいいですか?
穴とかあけたほうがいい?
聞いてばかりですみません
フライパンでも鍋でもレンジでもできる。
鍋でもできるしレンジだと200wでやるといいよ