- なんでも
- まぐろ3カン盛り
- 16/12/17 14:30:02
婆さんが特大の白菜2玉も貰ってきた。
旦那は単身赴任中。女3人でどうやって消費しよう。
- 0 いいね
Pickup
婆さんが特大の白菜2玉も貰ってきた。
旦那は単身赴任中。女3人でどうやって消費しよう。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
料理、保存方法教えてくれてありがとう。
頑張るね!
白菜の水分だけでツナと煮たやつ、美味しいし、かさが減って沢山食べられるよ。
鍋 漬物 サラダ 炒めもの スープや味噌汁に入れる。
キムチ
白菜と油揚げ煮
白菜の味噌汁
白菜の浅漬け
白菜と豆腐の鍋料理
白菜と豚肉のオイスター炒め
白菜のお浸し
白菜に挽き肉などを包んでフライにする。
>>9
うん、持つね。
ウチもこの時期は白菜と大根とネギが大変な事になるけど、白菜も大根も新聞紙に包んで外においてあるよ。
風が通る日陰の寒い所にね。
かなり日持ちするよ~。
一玉はサラダ
二玉はミルフィーユ鍋、次の日は中華煮
切って凍らしとけば。
うち昨日ミルフィーユ鍋した!
子どもも大好きだからペロリだったよー♪
鍋にしたらあっという間になくなるよ。
なべなべ♪
いらないなら欲しいー!
白菜料理、何でも活用出来るじゃん。
捨てないでね。
白菜のうま煮
マーボー白菜
白菜とハムのサラダ
ロール白菜!
これウマウマ
ミルフィーユ鍋
餃子作って冷凍
漬物
サラダ
両隣の家にお裾分け
鍋×4
漬け物
丸ごとだったら1ヶ月くらい持つって。
ベランダや玄関とか涼しいところに新聞紙で包んで立てて置いとくんだって。
豚バラはさんでミルフィーユ鍋にしたらいいよ。すぐに消費出来るから。
うちはそんなに食べないから1/4ください
なべ、サラダ、みそ汁、豚肉重ね蒸し、人参とツナと白菜煮、あたりで消費した。白菜茹でたらすーっごく少なくなるし2玉なら案外余裕かも。
5玉あった時は白菜地獄かと思ったけど(笑)
ベビーホタテと一緒にクリーム煮
火を入れたらカサ減るし、意外と食べられるよ!
くれ。
>>2そういうのありならうちも一玉欲しいわ。
鍋。スープ。漬物。それかうちに一玉。
鍋と漬物