【トピ乱立解消】料理の質問、疑問、珍問、レシピはここで聞け【みんな親切よ】

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 4048件) 前の50件 | 次の50件
    • 17/09/24 18:43

    >>4047
    おいしそう!
    やってみます。
    ありがとう!

    • 0
    • 17/09/24 18:41

    >>4046
    キャベツの千切りと合わせてコールスローサラダ作るのとかは?

    • 0
    • 17/09/24 18:37

    なますをたくさんもらったけどみんなあまり好きじゃない。
    アレンジして他の料理になったりするかな?

    • 0
    • 4045
    • 虫の鳴き声(バッタ)
    • 17/09/24 17:46

    >>4044 左利きなら右にご飯って分かるけど、多分その店は気にしなく置くんだろうね〜

    • 0
    • 4044
    • こたつ出すタイミングに迷う
    • 17/09/24 15:12

    たまに行く定食屋さんでは、毎回ごはんが右側に置かれているんだけど何故かわかる方いますか?
    直接聞く勇気はありません。

    • 0
    • 17/09/22 20:36

    今日、シチュー(シチューオンライス)を作ったんだけど、夕飯を義母に誘われ無駄になりました。
    明日、食べれますかね?

    • 0
    • 4042
    • 冷やし中華はじ
    • 17/09/04 20:14

    あげ

    • 0
      • 4041

      ぴよぴよ

    • 17/08/16 13:55

    手羽先と大根を煮た煮汁で生姜いれて魚にたら駄目かな?かなり甘辛く濃いめの味付けで結構のこってる。

    • 0
    • 4039
    • 冷麦に一本だけピンク
    • 17/08/14 19:15

    >>4038
    解決しました。

    • 0
    • 4038
    • 冷麦に一本だけピンク
    • 17/08/14 15:44

    唐揚げ作りたいんですが上新粉だけでは美味しくないですか?
    小麦粉と片栗粉があるもんだと思って下味つけてしまいました。

    • 0
    • 17/08/11 11:13

    >>4036
    ありがとうございました!
    お水の代わりに入れてみます!

    • 0
    • 4036
    • BBQ(焼き担当)
    • 17/08/11 11:12

    >>4035
    椎茸よく洗った戻し汁なら入れるよ。美味しい、

    • 1
    • 17/08/11 11:11

    炊き込みご飯作る時に、干し椎茸の戻し汁入れたら美味しい?

    • 0
    • 17/07/17 15:31

    梅干しもらったんだけど、酸っぱいというよりシソが強くて、家族全員惨敗なんですが、梅の塩みというかシソ感を緩和できるレシピありますか?

    • 0
    • 4033
    • 浪江焼きそば
    • 17/07/12 18:03

    >>4032
    食べてみたら、美味しかったから食べる!
    ありがとう

    • 0
    • 4032
    • 播州ラーメン
    • 17/07/12 17:51

    >>4031 食べられないってことはないから捨てない

    • 1
    • 4031
    • 浪江焼きそば
    • 17/07/12 16:09

    肉じゃがを、無水でつくったら肉のアクが取れず最悪。捨てるしかない?

    • 0
    • 17/07/06 11:07

    >>4029 作れるよ〜

    • 0
    • 17/07/05 17:31

    漬け丼のタレ、お酒なくても作れる?

    • 0
    • 17/07/04 06:15

    あげ

    • 0
    • 4027
    • 糸魚川ブラック焼きそば
    • 17/05/30 11:24

    >>4026 お酒でしても臭いが取れてなかったので。生姜とにんにくですね、やってます。ありがとうでした

    • 0
    • 4026
    • 勝浦タンタンメン
    • 17/05/30 10:20

    >>4025
    お酒はだめなのね?煮切りでもだめ?
    生姜汁多めなのに漬け込むようにすりこんでみては?
    炒め物とかにつかうなら生姜とニンニクを多めに一緒に炒めてみては?

    • 0
    • 4025
    • 糸魚川ブラック焼きそば
    • 17/05/30 08:33

    国産の豚肉の臭みを取りたい。お酒以外で臭みをとる方法を教えて下さい

    • 0
    • 4024
    • ソースかつ丼
    • 17/05/22 01:23

    >>4023 返信遅くなりました、ありがとうごさいます。

    • 0
    • 4023
    • しぐれ肉巻おにぎり
    • 17/05/21 09:38

    >>4022 ラーメン、焼きそば、オムレツ

    • 0
    • 4022
    • 富山ブラック
    • 17/05/21 09:19

    創味シャンタンの粉末を使用してますが、野菜炒め、スープ、炒飯以外で他に何の料理に使えば美味しく出来ますか?

    • 0
    • 4021
    • 太田焼きそば
    • 17/05/19 17:15

    肉野菜炒め作る予定です
    他は何がいいですかね〜〜

    • 0
    • 4020
    • 近江ちゃんぽん
    • 17/05/19 15:05

    <<4019さん、ミネストローネいいですね!
    ちょうど材料ありました(* ´ ▽ ` *)
    教えてくれてありがとうございます(*^^*)

    • 0
    • 4019
    • 汁なし担々麺
    • 17/05/19 15:00

    >>4018
    ミネストローネは?

    • 0
    • 4018
    • 近江ちゃんぽん
    • 17/05/19 14:58

    エビピラフを作ったんですが、スープや他のものは何がいいと思いますか??
    昨日コンソメスープを作ってしまってしエビピラフもコンソメ入ってるし,,,と思い(;_;)よろしくお願いします(ToT)

    • 0
    • 17/05/19 14:53

    >>4016
    ありがとうございます
    卵だと固くなっちゃうのかな?って悩んでいたので聞いてよかったです!
    片栗粉でやってみます

    • 0
    • 17/05/19 14:21

    >>4015
    片栗粉をタネに少し入れたらどうかな?

    • 0
    • 17/05/19 14:09

    輪切りにした太キュウリ(冬瓜みたいな)の中に鳥ひき肉と人参椎茸のみじん切りを詰めて、和風に煮ようと思うんだけど、つなぎいれたほうがいいかな?
    ひき肉とみじん切り野菜だけじゃ煮崩れしちゃう?

    • 0
    • 17/04/17 01:52

    >>4013
    バラ売り用の小袋にいれたんだよー(;_;)
    でも自転車道や詰め方など色々重なってお肉のパッケージは破れ野菜にかかって。
    大人で食します!

    • 0
    • 17/04/16 23:49

    >>4011 洗剤付けてまで洗わない。てか、ポリ袋に入れなかったの?

    • 0
      • 4012

      ぴよぴよ

    • 4011
    • 全部タレで
    • 17/04/16 22:02

    買い物袋の中で鶏肉のパックが破れていてサラダ用のキュウリとトマトに少しドリップ?がついてしまった。。とっさに食器洗剤で洗っちゃったんだけど、捨てたほうがいいかな?
    大人が食べるならいいかなぁ。

    • 0
    • 4010
    • とりあえず生!
    • 17/03/17 03:51

    >>4007 です。
    答えてくれた方、ありがとうございました(*´ω`*)

    • 0
    • 17/03/17 03:09

    >>4007 ブイヨンはいれないけどローリエはいれるかな。臭みを消すために。でもカレーの作り方はその家庭それぞれだよ!正解はないんじゃないかな。

    • 0
    • 4008
    • お通しのキャベツ
    • 17/03/17 03:08

    >>4007 ルーに色々入ってるから入れないよ
    これが手作りなら別だけどね

    • 0
    • 4007
    • とりあえず生!
    • 17/03/17 01:21

    皆さんはカレーを作る時に、ブイヨンとローリエなんて入れますか?
    友達に普通入れるって言われたんだけど…(^^;

    • 1
    • 4006
    • 全部タレで
    • 17/03/12 09:45

    >>4004
    入れ歯が合ってないってことはない?

    • 0
    • 4005
    • 盛合せ(5本)
    • 17/03/11 11:40

    >>4004 うーん難しいよね…でも総入れ歯になっても肉魚は食べなきゃだよね
    慣れるまで時間はかかると思うよ

    • 0
    • 4004
    • アスパラベーコン
    • 17/03/11 11:27

    義父が今年入って総入れ歯なんだけど肉や魚食べても美味しくないって食が進まない…
    お年寄り向きの料理教えてください

    • 0
    • 17/03/06 13:06

    ツナ缶一つ、キャベツ4分1、じゃがいも三個、にんじん一本、えのき、ピーマン三個、ほうれん草一株、豆腐、カニかま、ソーセージ、スパム。
    誰か今夜の献立考えて下さい。

    • 0
    • 17/03/06 08:38

    >>4001
    またまたありがとうございます(^-^)
    そうですね、一度で決める・継ぎ足さないで味染み込ませまでまたやってみます!(^人^)

    • 0
    • 4001
    • お通しのキャベツ
    • 17/03/05 05:13

    >>4000 その行程で合ってますよ
    味は薄めで出来上がったら先ずゆっくり冷ましてみて
    それで継ぎ足しすると味も変わるので、一度で決めましょう
    出来上がったら味見するといいよ。
    薄味でも火を止め冷ませば味が染み込むので。

    • 0
    • 17/03/04 00:05

    >>3999
    ありがとうございます。その調味料でやってるんですが、少ないのかなとまた少し継ぎ足し、また継ぎ足し…でも何か足りない感じ(涙)
    濃いのはやはり気になるし。行程がおかしいのかな?

    • 0
    • 3999
    • お通しのキャベツ
    • 17/03/03 19:48

    >>3997 カツオ出汁、砂糖、みりん、醤油が基本です。具材の量に合わせて調味料調整してみては?クックパッドは味付それぞれなので、先ず基本から。

    • 0
1件〜50件 (全 4048件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ