【トピ乱立解消】料理の質問、疑問、珍問、レシピはここで聞け【みんな親切よ】

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    • 4087
    • 虫の鳴き声(コオロギ)
    • 17/11/12 19:15

    >>4086
    お浸しかひじき煮か高野豆腐煮たのとか、きんぴらとか、そのあたりが欲しいな。

    • 0
    • 17/11/12 18:27

    今日牛すじ煮込み(コンニャク大根人参)、ブリの塩焼きと白ネギ、豆腐とわかめの味噌汁は準備できたけどあと一品何がいいかな?

    • 0
    • 4085
    • かぼちゃプリン
    • 17/11/08 05:41

    >>4083 サーモンのクリームパイ

    • 0
    • 4084
    • お月見団子
    • 17/11/07 19:04

    >>4083
    ミートソースとウインナーでミートパイ
    グラタン皿に敷き詰めて、卵液入れてキッシュ
    グラタン皿にホワイトシチューやビーフシチュー入れて
    上からパイシート被せて蓋して、卵黄塗って焼くとか。

    • 0
    • 17/11/07 15:10

    パイシートがあるんですが、アップルパイ以外で何かおススメありませんか?

    • 0
    • 17/11/03 16:30

    >>4081
    じゃあ薄くできる範囲でいいかな?
    とにかく不器用で料理もできないから、レシピ通りじゃないとなんだか不安で。
    昨日のは味噌汁にいれちゃった。

    • 0
    • 17/11/03 15:37

    >>4080
    それなら5ミリにこだわらなくても美味しそうなイメージだね。

    • 0
    • 17/11/03 15:10

    >>4079
    ちょいピリ こんにゃくの甘辛煮
    てやつ。
    ツマミにもなりそうでおいしそうだから。

    • 0
    • 17/11/03 00:15

    >>4078
    何を作りたいの?そんなに薄く切って

    • 0
    • 4078
    • モンブラン
    • 17/11/02 22:51

    >>4077
    ありがとう。
    やってみたけど難しい。
    不器用だからな。
    それにしても薄過ぎない?
    クックパッド見て作ろうと思ったんだけどさ。

    • 0
    • 4077
    • お月見団子
    • 17/11/02 21:50

    >>4076
    大きさは?どっち向きに切りたいんだろう?

    包丁をまな板に平行にして横に滑らせて切るのは?(スポンジケーキのスポンジ部分をスライスする感じでわかるかな?)

    • 0
    • 4076
    • モンブラン
    • 17/11/02 19:54

    コンニャクを0.5ミリの薄さに切るにはどうやったらいいのかな?

    • 0
    • 17/10/22 01:20

    ばるみゅーだはどうですか

    • 0
    • 4074
    • せいこ蟹たべたい
    • 17/10/19 08:48

    >>4073
    ありがとう!
    量も圧力鍋2つ使ってギリギリで怖かったから、大根だけ朝のうちに圧力鍋でやって、ホカホカしてるところに練り物入れておいたらちゃんと味染みてたから大丈夫でした!

    • 0
    • 4073
    • てんとう虫(サンバ)
    • 17/10/18 22:45

    >>4068
    作った?圧力鍋使うのは下準備だけに使えばいいと思うよ。
    (大根の下茹で、スジ肉下茹でとかね)

    • 0
    • 17/10/18 19:22

    >>4071
    夫はお好み焼きは好きなのです
    がおかずにならないのだそうで
    す。粉が入らなければ大丈夫か
    な?普通におかずになるのでし
    ょうか?

    • 0
    • 17/10/18 19:20

    >>4069 とんぺい焼き美味しいけど、旦那さんの好みだから分からないよ。

    • 1
    • 4070
    • 虫の鳴き声(バッタ)
    • 17/10/18 19:17

    >>4055
    わー今頃レスを見つけました!ごめんなさい!
    そしてアドバイスをありがとうございます!炒めてみます

    • 0
    • 17/10/18 19:15

    お好み焼きを夕飯にすると
    怒る夫に、とん平焼きはダメ
    でしょうか?
    私も食べたことないのだけど。
    チーズ入りの美味しそうなレ
    シピみたので。

    • 0
    • 4068
    • スポーツの秋
    • 17/10/18 07:15

    圧力鍋でおでんを作りたいんだけど、容量マックスのところまで入れて大丈夫ですか?

    • 0
    • 17/10/17 14:05

    >>4066 ありがとう!やってみます。

    • 0
    • 4066
    • スポーツの秋
    • 17/10/17 13:50

    >>4065
    板ずりして塩を揉み込む

    • 0
    • 17/10/17 13:46

    キュウリ2本を漬物にしようと思ったけど、浅漬けの素がなかった…。
    普段、浅漬けの素しか使わないこんなわたしに簡単な漬物レシピをお願いします。

    • 0
    • 4064
    • 衣替え(冬服)
    • 17/10/15 16:24

    >>4063 ありがとうございます

    • 0
    • 17/10/15 15:52

    >>4062
    メークインの方が崩れないからメークイン。

    • 1
    • 4062
    • 衣替え(冬服)
    • 17/10/15 15:40

    じゃが芋を、おでんに入れる方教えて下さい。メークイン?男爵芋?どちらがいいですか?

    • 0
    • 17/10/12 18:09

    >>4059 あ〜、やっぱり物足りなさがあるんですね。聞いてみてよかった♪ありがとうございました。

    • 0
    • 17/10/12 18:00

    >>4059
    出汁入りにまた出汁入れるの

    • 0
    • 4059
    • シルバーウィーク
    • 17/10/12 17:57

    >>4057
    減塩味噌は最初はやっぱり物足りない感じがした。慣れたら平気だと思うけど。出汁入り味噌に出汁入れてもさほど変わりなかった。

    • 0
    • 4058
    • シャインマスカット狩り
    • 17/10/12 17:29

    銀杏を貰ってしてみたけど、焼けた?判断はどうしたらいいのでしょうか?
    薄皮を剥くために結構湯掻いてはいました。

    • 0
    • 17/10/12 16:11

    減塩みそって美味しい?(買ったことない)
    出汁入りのみそに出汁入れたら不味くなる?

    • 0
    • 17/10/11 12:17

    あげ

    • 0
    • 4055
    • きのこおいしい
    • 17/09/29 09:33

    >>4054
    鶏肉を最初から最後まで煮てる訳ではないんだよね?
    最初に少し多めの油で炒めて味付けしたら取り出して、
    他の根菜類を別に炒めたら、煮含める時に鶏肉も戻してってやってるけど、
    硬くなったりパサパサしないよ。

    • 1
    • 17/09/29 08:40

    筑前煮とかの煮物に入れるとり肉がいつも硬くなっちゃうんだけどどうしたらいいかな。火を通しすぎると硬くなり、さっと火を通しただけじゃ味がしみません。

    • 1
    • 17/09/28 21:10

    >>4051
    味はわからないけれど食感は合わなさそうな感じだよね。
    柔らかいものと歯ごたえあるもの組み合わせたほうがよくない?

    • 1
    • 4052
    • てんとう虫大量発生
    • 17/09/28 11:02

    >>4050
    皮を厚めにむいたら黒い部分はとれました。
    下茹でしっかり、濃いめでしてみます。
    無駄にしなくて済みました。
    ありがとうございました

    • 1
    • 17/09/28 10:40

    のり巻きの具何しよかなー。
    ツナマヨとかんぴょうって合うかな?

    • 0
    • 17/09/28 10:38

    >>4049
    美味しくない大根だろうから、厚めに皮を剥いて研ぎ汁で湯がいて味付け濃くするかな…。
    黒いところまで皮をむくよ

    • 0
    • 4049
    • てんとう虫大量発生
    • 17/09/28 10:36

    さっき買ってきた大根を冷凍しようと切ったところ、淵が黒くなっていました。
    煮物とか火を通したら食べられますか?

    • 0
    • 17/09/24 18:43

    >>4047
    おいしそう!
    やってみます。
    ありがとう!

    • 0
    • 17/09/24 18:41

    >>4046
    キャベツの千切りと合わせてコールスローサラダ作るのとかは?

    • 0
    • 17/09/24 18:37

    なますをたくさんもらったけどみんなあまり好きじゃない。
    アレンジして他の料理になったりするかな?

    • 0
    • 4045
    • 虫の鳴き声(バッタ)
    • 17/09/24 17:46

    >>4044 左利きなら右にご飯って分かるけど、多分その店は気にしなく置くんだろうね〜

    • 1
    • 4044
    • こたつ出すタイミングに迷う
    • 17/09/24 15:12

    たまに行く定食屋さんでは、毎回ごはんが右側に置かれているんだけど何故かわかる方いますか?
    直接聞く勇気はありません。

    • 0
    • 17/09/22 20:36

    今日、シチュー(シチューオンライス)を作ったんだけど、夕飯を義母に誘われ無駄になりました。
    明日、食べれますかね?

    • 0
    • 4042
    • 冷やし中華はじ
    • 17/09/04 20:14

    あげ

    • 0
      • 4041

      ぴよぴよ

    • 17/08/16 13:55

    手羽先と大根を煮た煮汁で生姜いれて魚にたら駄目かな?かなり甘辛く濃いめの味付けで結構のこってる。

    • 0
    • 4039
    • 冷麦に一本だけピンク
    • 17/08/14 19:15

    >>4038
    解決しました。

    • 0
    • 4038
    • 冷麦に一本だけピンク
    • 17/08/14 15:44

    唐揚げ作りたいんですが上新粉だけでは美味しくないですか?
    小麦粉と片栗粉があるもんだと思って下味つけてしまいました。

    • 0
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