【トピ乱立解消】料理の質問、疑問、珍問、レシピはここで聞け【みんな親切よ】

コメントする あなたのご意見をお聞かせください

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜50件 (全 4034件) 前の50件 | 次の50件
    • 17/07/17 15:31

    梅干しもらったんだけど、酸っぱいというよりシソが強くて、家族全員惨敗なんですが、梅の塩みというかシソ感を緩和できるレシピありますか?

    • 0
    • 4033
    • 浪江焼きそば
    • 17/07/12 18:03

    >>4032
    食べてみたら、美味しかったから食べる!
    ありがとう

    • 0
    • 4032
    • 播州ラーメン
    • 17/07/12 17:51

    >>4031 食べられないってことはないから捨てない

    • 0
    • 4031
    • 浪江焼きそば
    • 17/07/12 16:09

    肉じゃがを、無水でつくったら肉のアクが取れず最悪。捨てるしかない?

    • 0
    • 17/07/06 11:07

    >>4029 作れるよ〜

    • 0
    • 17/07/05 17:31

    漬け丼のタレ、お酒なくても作れる?

    • 0
    • 17/07/04 06:15

    あげ

    • 0
    • 4027
    • 糸魚川ブラック焼きそば
    • 17/05/30 11:24

    >>4026 お酒でしても臭いが取れてなかったので。生姜とにんにくですね、やってます。ありがとうでした

    • 0
    • 4026
    • 勝浦タンタンメン
    • 17/05/30 10:20

    >>4025
    お酒はだめなのね?煮切りでもだめ?
    生姜汁多めなのに漬け込むようにすりこんでみては?
    炒め物とかにつかうなら生姜とニンニクを多めに一緒に炒めてみては?

    • 0
    • 4025
    • 糸魚川ブラック焼きそば
    • 17/05/30 08:33

    国産の豚肉の臭みを取りたい。お酒以外で臭みをとる方法を教えて下さい

    • 0
    • 4024
    • ソースかつ丼
    • 17/05/22 01:23

    >>4023 返信遅くなりました、ありがとうごさいます。

    • 0
    • 4023
    • しぐれ肉巻おにぎり
    • 17/05/21 09:38

    >>4022 ラーメン、焼きそば、オムレツ

    • 0
    • 4022
    • 富山ブラック
    • 17/05/21 09:19

    創味シャンタンの粉末を使用してますが、野菜炒め、スープ、炒飯以外で他に何の料理に使えば美味しく出来ますか?

    • 0
    • 4021
    • 太田焼きそば
    • 17/05/19 17:15

    肉野菜炒め作る予定です
    他は何がいいですかね〜〜

    • 0
    • 4020
    • 近江ちゃんぽん
    • 17/05/19 15:05

    <<4019さん、ミネストローネいいですね!
    ちょうど材料ありました(* ´ ▽ ` *)
    教えてくれてありがとうございます(*^^*)

    • 0
    • 4019
    • 汁なし担々麺
    • 17/05/19 15:00

    >>4018
    ミネストローネは?

    • 0
    • 4018
    • 近江ちゃんぽん
    • 17/05/19 14:58

    エビピラフを作ったんですが、スープや他のものは何がいいと思いますか??
    昨日コンソメスープを作ってしまってしエビピラフもコンソメ入ってるし,,,と思い(;_;)よろしくお願いします(ToT)

    • 0
    • 17/05/19 14:53

    >>4016
    ありがとうございます
    卵だと固くなっちゃうのかな?って悩んでいたので聞いてよかったです!
    片栗粉でやってみます

    • 0
    • 17/05/19 14:21

    >>4015
    片栗粉をタネに少し入れたらどうかな?

    • 0
    • 17/05/19 14:09

    輪切りにした太キュウリ(冬瓜みたいな)の中に鳥ひき肉と人参椎茸のみじん切りを詰めて、和風に煮ようと思うんだけど、つなぎいれたほうがいいかな?
    ひき肉とみじん切り野菜だけじゃ煮崩れしちゃう?

    • 0
    • 17/04/17 01:52

    >>4013
    バラ売り用の小袋にいれたんだよー(;_;)
    でも自転車道や詰め方など色々重なってお肉のパッケージは破れ野菜にかかって。
    大人で食します!

    • 0
    • 17/04/16 23:49

    >>4011 洗剤付けてまで洗わない。てか、ポリ袋に入れなかったの?

    • 0
      • 4012

      ぴよぴよ

    • 4011
    • 全部タレで
    • 17/04/16 22:02

    買い物袋の中で鶏肉のパックが破れていてサラダ用のキュウリとトマトに少しドリップ?がついてしまった。。とっさに食器洗剤で洗っちゃったんだけど、捨てたほうがいいかな?
    大人が食べるならいいかなぁ。

    • 0
    • 4010
    • とりあえず生!
    • 17/03/17 03:51

    >>4007 です。
    答えてくれた方、ありがとうございました(*´ω`*)

    • 0
    • 17/03/17 03:09

    >>4007 ブイヨンはいれないけどローリエはいれるかな。臭みを消すために。でもカレーの作り方はその家庭それぞれだよ!正解はないんじゃないかな。

    • 0
    • 4008
    • お通しのキャベツ
    • 17/03/17 03:08

    >>4007 ルーに色々入ってるから入れないよ
    これが手作りなら別だけどね

    • 0
    • 4007
    • とりあえず生!
    • 17/03/17 01:21

    皆さんはカレーを作る時に、ブイヨンとローリエなんて入れますか?
    友達に普通入れるって言われたんだけど…(^^;

    • 1
    • 4006
    • 全部タレで
    • 17/03/12 09:45

    >>4004
    入れ歯が合ってないってことはない?

    • 0
    • 4005
    • 盛合せ(5本)
    • 17/03/11 11:40

    >>4004 うーん難しいよね…でも総入れ歯になっても肉魚は食べなきゃだよね
    慣れるまで時間はかかると思うよ

    • 0
    • 4004
    • アスパラベーコン
    • 17/03/11 11:27

    義父が今年入って総入れ歯なんだけど肉や魚食べても美味しくないって食が進まない…
    お年寄り向きの料理教えてください

    • 0
    • 17/03/06 13:06

    ツナ缶一つ、キャベツ4分1、じゃがいも三個、にんじん一本、えのき、ピーマン三個、ほうれん草一株、豆腐、カニかま、ソーセージ、スパム。
    誰か今夜の献立考えて下さい。

    • 0
    • 17/03/06 08:38

    >>4001
    またまたありがとうございます(^-^)
    そうですね、一度で決める・継ぎ足さないで味染み込ませまでまたやってみます!(^人^)

    • 0
    • 4001
    • お通しのキャベツ
    • 17/03/05 05:13

    >>4000 その行程で合ってますよ
    味は薄めで出来上がったら先ずゆっくり冷ましてみて
    それで継ぎ足しすると味も変わるので、一度で決めましょう
    出来上がったら味見するといいよ。
    薄味でも火を止め冷ませば味が染み込むので。

    • 0
    • 17/03/04 00:05

    >>3999
    ありがとうございます。その調味料でやってるんですが、少ないのかなとまた少し継ぎ足し、また継ぎ足し…でも何か足りない感じ(涙)
    濃いのはやはり気になるし。行程がおかしいのかな?

    • 0
    • 3999
    • お通しのキャベツ
    • 17/03/03 19:48

    >>3997 カツオ出汁、砂糖、みりん、醤油が基本です。具材の量に合わせて調味料調整してみては?クックパッドは味付それぞれなので、先ず基本から。

    • 0
    • 3998
    • レモンサワー
    • 17/03/03 19:44

    トピタイに反して親切でない人がちらほらいるね。

    • 0
    • 17/03/03 19:41

    肉じゃががどうしても味が足りないんですが…大体COOKPADとかに載ってる調味料でやってますが、何か足りない(>_<)
    料理の基本の肉じゃがなのにうまく出来なくて悲しい(涙)

    • 0
    • 17/03/03 16:48

    >>3995
    ありがとうございます。
    やってみます。

    • 0
    • 17/03/03 03:58

    >>3994 玉ねぎと炒めて、柔らかくなるよ。

    • 0
    • 17/03/02 22:33

    ヒレカツ用のお肉、カレーに使ったらダメかな?
    お肉硬いかな?

    • 0
    • 17/03/02 19:21

    >>3991
    ポキポキやった後、新しい袋に移しかえてた。
    離乳食懐かしいなー。

    • 0
    • 17/03/02 19:19

    >>3991
    製氷皿の方が便利

    • 0
    • 17/03/02 19:16

    離乳食の冷凍でジップロック使っているのですが、まとめて作って、菜箸で区切りつけると使うときポキポキ折って使えると見て、便利!と思いしているのですが、ポキポキ割ると、ジップロックも破れてしまうのですが、そんなことありませんか?

    • 0
    • 3990
    • 創業以来使い続けている秘伝のタレ
    • 17/03/02 00:16

    >>3981
    例えば、どういうのが作りたい?
    それ出してくれたら、色んな意見やアドバイス貰えるよ(^-^)

    • 0
    • 3989
    • レモンサワー
    • 17/03/01 20:37

    >>3981
    コンロはグリル付き?オーブンに近い調理も、トースター的なこともグリルでできるよ。

    • 0
    • 17/03/01 20:36

    >>3981
    パエリアとかは?

    • 0
    • 3987
    • レモンサワー
    • 17/03/01 20:21

    >>3981
    材料が何で考えて欲しいか指定したほうが案が出せるけど。
    野菜なのか肉なのか魚なのか、和風がいいのか中華系か洋食か。

    • 0
    • 3986
    • ラストオーダー22時
    • 17/03/01 19:32

    >>3982
    山ほどあるってんなら教えてあげなよ(笑)

    • 0
    • 17/03/01 18:47

    >>3983
    >>3984
    両方美味しそう〜
    ありがとうです(^^)

    • 0
1件〜50件 (全 4034件) 前の50件 | 次の50件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ