- 料理・家事
- むぎごはん
- 16/05/23 06:33:03
本家のお弁当見せてくださいトピは本当に綺麗でちゃんと作ってますよね。
でも料理が苦手、面倒くさい、体調不良などで本当に手抜きしてる方、お弁当見せてください。
※荒らし、叩きは禁止です!
- 19 いいね
Pickup
本家のお弁当見せてくださいトピは本当に綺麗でちゃんと作ってますよね。
でも料理が苦手、面倒くさい、体調不良などで本当に手抜きしてる方、お弁当見せてください。
※荒らし、叩きは禁止です!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
※要らなかったら下げてください。
わたしもこっちかもー。
また貼ろう 笑
めっちゃ親近感(笑)
今日は作ってないしまた作ったら貼る!
私今日あちらに貼ったけどこっちだ!
主さんありがとう!!!
常備菜たくさん作ってお弁当作りはかなり楽してる!そして詰めるのが苦手です。
明日こちらに貼ります\(^_^)/
主さんありがとう
私もこっちサイドだわ
料理トピに移動はできないのかな?
>>7
ハーブぶた丼の人?
私もこっち派だわ~。ちょくちょく覗かせてください。
貼るのは恥ずかしいから貼らないけど今日は親子丼弁当にした。蓋あけるとドーンって感じだから色気も何もない。
>>10
そうです!(笑)
コメントでも汚いと言われてしまいました!(笑)
>>12
私も似たようなもんよ(笑)
こっちなら私も貼れそう。
お互い頑張ろうね。
>>13
はい!頑張りましょう!
こんなトピが欲しかった!主さんに感謝(^∧^)
>>12
あの人か!美味しそうだから大丈夫だよ!
おぉ~!皆さんコメント、写真ありがとうございます(。>ω<。)ノ
私、どうしても料理苦手で…(´;ω;`)
>>9ごめんなさい、なんでもに作っちゃいましたね(´;ω;`)
あげます
今日は給食の日なので明日、幼稚園弁当載せます!
今日は寝坊して作れなかった~(´;ω;`)
ぴよぴよ
旦那仕事行ったからママスタきたけど…お弁当持って行っちゃった。
>>23カラザ?をしっかりとって、箸をたてて卵を切るように混ぜるってテレビでやってたよ。
マヨネーズを少しいれたりとかでふわふわになるみたい。いろいろあってどれがいいのかわからない
>>25ありがとう!!
マヨネーズとか混ぜ方に気をつけて次回やってみます!!
>>23ふりかけかけすぎよ♪
サーチ
ん? トピ有ったよ
>>27
ちょっと辛そうだね
確かにゆかりかけすぎました…(´;ω;`)
>>29手抜きとか料理下手な人の弁当トピがですか?
お弁当みせてくださいの本家のとはあえて別にたてました!
>>31
美味しそうだよ!大丈夫。きっと空で帰ってくるよ。
手抜きって言うか手抜きじゃなくてセンスが
>>34
だといいけど…ありがとうございます☆
食べムラが酷いので作る適量も分からず…お弁当って難しい。
>>32
ゆかりは塩分が多いからね。
>>23
思う!
綺麗にできる時と形も色も悪い時がある!
基本赤玉の時は綺麗な色だけど。
形がね…
手抜きってより、センス。
>>23
マヨネーズを少し入れて焼いたら、卵一個でも意外とふっくらと焼けるよ
>>35
食べる人が美味しいと思えばそれでいいでしょ?
品評会に出すわけじゃないんだから。
>>30
どうかな?肉体労働する人ならこれくらいの塩分量は必要かもよ?
文句ばっかりしてるんだね。小姑タイプ?(笑)
>>37
4割が塩分だからね
センスが無いとよく旦那からも指摘されます。
ママスタ皆さんのを参考にしたりとかはしてるんですけどねf^_^;)
>>40そうなんですね!参考になります!
>>42
これ食べるの子供でしょ?子供にしてはって話じゃないのかしら?
>>23
ブロッコリーを前の日に茹でて
冷めたら冷凍して朝お弁当に入れれば保冷剤がわりになるし おかず一品減らせるよ
冷凍すれば一週間はもつよ。
他人の弁当なんだから塩分とかどうでもいいじゃない。姑っぽいよ。
皆さんからのアドバイス、今後の参考にさせていただきます(^_^)親切にどうもありがとうございます!!
>>47その方法、ブロッコリーが溶けた時の水分でベチャベチャになって美味しくないし、菌が繁殖しやすいよ。