- なんでも
- ばぁぐ
- P901i
- 05/08/17 15:39
明日冷しゃぶにするんですがお湯でいいのかな?!みなさんのお家はどうしてる??
明日冷しゃぶにするんですがお湯でいいのかな?!みなさんのお家はどうしてる??
お湯にお酒入れて茹でる☆ただのお湯にだと生くさそぉで…
臭みを消すには、ネギとかもイイかもね!参考になりました☆ちなみにさっき『小麦粉をまぶす』って言ってた人がいたけど、ウチでは鶏肉に片栗粉をまぶして茹でたりするよ!ツルんとして美味しいです☆
お湯にお酒とネギの青いところと潰したショウガを入れるよ。
うちはお湯に酒入れるよ〜。
前に料理本で見たけど、お肉にごく薄〜く片栗粉はたいてから茹でるとのどごしがつるぅんってしておいしいらしいですよ。
すぐ氷水にさらしてしめる。熱いまま盛り付けると、冷めたときにパサパサになっちゃうよ。
やっぱりだし汁派のかたもいるんですね!塩胡椒うちもやってみよう(*^艸^*)
うちは肉に軽く塩胡椒してからお湯かな。
うちはだし入りで茹でてる。
やっぱお湯でだいじょうぶですよね(*^艸^*)ありがとうございます☆
お湯で茹でてる!
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。