- 乳児・幼児
- 夢
- N900i
- 05/08/17 11:45
うちはビーンスタークの乳首を使っているのですが、ミルトンで消毒後、乳首の中に少し白いのがついてます。
ミルクの後は、洗剤できちんと洗って、中もキレイにしてからミルトンに漬けているので、ミルクの残りではありません。
水道水ですすいでから使った方がいいのかな!?
みなさんは、白いのがつきませんか?哺乳ビンや乳首を、水道水ですすいでから使ってますか?
ちなみに、乳首が白く変色してきてるのではなくて、洗うと白いのは落ちます。
うちはビーンスタークの乳首を使っているのですが、ミルトンで消毒後、乳首の中に少し白いのがついてます。
ミルクの後は、洗剤できちんと洗って、中もキレイにしてからミルトンに漬けているので、ミルクの残りではありません。
水道水ですすいでから使った方がいいのかな!?
みなさんは、白いのがつきませんか?哺乳ビンや乳首を、水道水ですすいでから使ってますか?
ちなみに、乳首が白く変色してきてるのではなくて、洗うと白いのは落ちます。
そうなんですか。よく読んでませんでした(^o^;
安心しました。ありがとうございます
の裏見ると書いてあるよ。白くなることがあるけど平気って! ウチもおしゃぶりもしてるけどなるよん!
レスありがとうございます。
つかない方が多いみたいですね。中も洗って、ミルトン液が入るようにしてるんですけど…なんなんだろう(?_?)よーく見ると、乳首をつまんだりするとついてるのがよくわかるのですが…。
ゆかさんもつきますか?なんか乳首がクモルような感じの物が…うまく説明できないんですが(^o^;
ミルトンはそのまま使えるから気にしなくて大丈夫ですかね(;^_^A?
うちはヌークとミルトンですがつきます!が、気にしなかった…病院でミルトンは口にいれても大丈夫と言われたけどちょっとイヤなのでお湯ですすいでます。水道水ですすぐくらいならミルトン液つけたまんまの方がマシだとも言われました…。どうなんだろ!?
私も使ってます!
でも…白いモノ付いたことないです。なんなんでしょうかねぇ!?
それと、ミルトンでつけた後は、水道水ではなく、ポットのお湯(60度)で、軽くすすぐ様にしています。
使ってますが白いのがついてたことはないですよなんででしょうね
水道水で すすいで使ってないよ。振って水滴を飛ばす程度です。そういえばミルトン液って乾くと白くて塩みたいになるよ。やっぱ乳首の先まで ちゃんと液が入ってないんじゃないかな?しつこくて ごめんね(^_^;)
私もビーンスターク&ミルトンだけど白いの付いてた事ないよ。乳首の先までミルトン液 入れてる?ビーンスタークは乳首の先が薄いから空気が入ってて液が入りにくい事ないかな?私は乳首に液を入れたあと先を指か哺乳瓶挟みでキュッキュッとつまんで先まで入るようにしてるよ。それと ちゃんと専用の乳首洗うヤツで洗ってるよね?付属で付いてたヤツなんだけど…。全部すでに実行済みだったら ごめんねm(__)m
ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。