お好み焼きの作り方

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件
    • 5
    • N700i
    • 05/08/13 15:03

    小麦粉でもできるんですね!小麦粉と水で作ったらあんまりおいしくなかったけど、作り方がヘンだったからですね(>_<)ありがとうございます☆

    • 4
    • ( ´_つ`)
    • SH901iC
    • 05/08/13 14:49

    小麦粉
    だし汁

    山芋すったもの
    ふんわりさせるためにベーキングパウダーかお豆腐
    天かす
    キャベツ
    豚肉、海老など

    うちはこれらを適当に混ぜて作ります…。
    チーズ、うまいか、竹輪なども入れたりします…。

    • 3
    • ノ∀`*][タハー
    • N901iC
    • 05/08/13 14:49

    お好み焼き粉は固いよ。
    ウチは薄力粉・卵・だしの素・山芋・水・キャベツで生地を作って好きな具材をトッピングしてます。

    • 05/08/13 14:47

    お好み焼き粉は↓そういったダシが入っている 

    • 1
    • KDDI-KC32
    • 05/08/13 14:45

    うちは小麦粉、卵、ダシの素、山芋、水、豚肉、てんかす、キャベツ、桜エビなんか入れてるよ。お好み焼き粉使った事ないです。どう違うの?

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する