雑炊の作りかた☆

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜6件 (全 6件) 前の100件 | 次の100件
    • 6
    • ウェイパー
    • P900iV
    • 05/08/11 21:05

    って言う中華だし使うと、中華風雑炊!ウマー!
    でも普通の雑炊は、まず出し昆布を水にひたし暫らくしてから火に掛け沸騰直前で取出します。味付けは塩醤油。そこに鳥肉、野菜とか雑炊の具にするのを入れ一煮立ちさせ、洗った炊いたご飯を入れ煮立たせ灰汁をとり、とき卵を入れ蓋をして蒸らして出来上がり。こんな感じですか?

    • 5
    • υ
    • KDDI-KC33
    • 05/08/11 20:51

    ダシの素ねυ

    • 4
    • 美々
    • N901iC
    • 05/08/11 20:50

    雑炊は炊いたご飯をあらって鶏肉、野菜などを入れて塩ととりがらスープだったり和風ならだしと醤油を少し入れて作るよ〜(o^o^o)
    味の素は入れないよ(^o^;

    • 3
    • あや
    • SH900i
    • 05/08/11 20:26

    ありがとうございます!!
    雑炊の味付けって味の素だけでいいんですか!?それはお粥みたいに水で炊いて最後に味の素入れたらいいんですかね??
    ざるで洗うのもやってみます☆

    • 2
    • 料理人
    • PC
    • 05/08/11 19:48

    ごはんはざるに入れて水で洗うこと!
    こうすると飯のぬめりが取れます!

    • 1
    • υ
    • KDDI-KC33
    • 05/08/11 19:46

    好きな材料を入れて、ダシの素だけで美味しいよ。

1件〜6件 (全 6件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する