煮込みハンバーグ

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件
    • 5
    • あげ
    • N900iS
    • 06/03/07 15:21

    ヽ(´ー`)ノ

    • 4
    • みぃ
    • P900i
    • 05/08/11 11:50

    スーパーとかに『バーガーヘルパー』って言うのが売ってるんだけどすごいお薦め!家はいつもそれを使ってハンバーグ作ってるよ!ナツメグとかのスパイスが入ってるから家でレストランの味が食べれるよ!ちなみに家ではハンバーグのソースはハンバーグを焼いたフライパンの肉汁と一緒にケチャップとソースで味付けするとメチャ旨!です!長文失礼しましたm(__)m

    • 3
    • しか
    • KDDI-HI34
    • 05/08/11 11:34

    ピーマン・人参・タマネギ・椎茸をみじん切りにして 合挽きミンチ500位なら卵1個・パン粉(肉に対して半分位の量)・水か牛乳(パン粉を浸す程度)・塩コショウを全部混ぜこねる(タップリこねた方がいい)ハンバーグの形を作る(手と手で肉を叩きつける用にすると空気が抜けて崩れにくくなる)焼く!


    で煮込みハンバーグは ハンバーグに焼き色付けて(中は半生くらいかな?)水入れて ダシの素・醤油・砂糖・味の素を入れて煮込んで最後に水溶き片栗粉です!

    我が家流ですけど…

    • 2
    • P900i
    • 05/08/11 11:23

    ありがとうございます。
    探してみます!

    • 1
    • 下に下がればありますよ
    • P900i
    • 05/08/11 11:18

    今週レスしたばかりです

1件〜5件 (全 5件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

産後カルタ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティは、みんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。
みんなが気持ちよく利用できる場にするために、投稿前に利用ルール・禁止事項をご確認ください。

利用ルール・禁止事項を確認する