煮込みハンバーグ

  • なんでも
    • 3
    • しか
      05/08/11 11:34:41

    ピーマン・人参・タマネギ・椎茸をみじん切りにして 合挽きミンチ500位なら卵1個・パン粉(肉に対して半分位の量)・水か牛乳(パン粉を浸す程度)・塩コショウを全部混ぜこねる(タップリこねた方がいい)ハンバーグの形を作る(手と手で肉を叩きつける用にすると空気が抜けて崩れにくくなる)焼く!


    で煮込みハンバーグは ハンバーグに焼き色付けて(中は半生くらいかな?)水入れて ダシの素・醤油・砂糖・味の素を入れて煮込んで最後に水溶き片栗粉です!

    我が家流ですけど…

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ