- 料理・家事
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>>14
毎日食べる場合は、乾燥ひじき4.7g以下が目安だって。
まぁ、いくら好きでも継続摂取はしないだろうけど
無機ヒ素が多く含まれてるから妊婦さんは注意した方が良いって。
あとは調理法で無機ヒ素量も減らせるから
しっかり水戻し(30分以上)して、数回水洗いした後
しっかり水気を絞ってからとか、茹でこぼしてから調理すれば良いらしいよ。- 0
>>14
毎日食べる場合は、乾燥ひじき4.7g以下が目安だって。
まぁ、いくら好きでも継続摂取はしないだろうけど
無機ヒ素が多く含まれてるから妊婦さんは注意した方が良いって。
あとは調理法で無機ヒ素量も減らせるから
しっかり水戻し(30分以上)して、数回水洗いした後
しっかり水気を絞ってからとか、茹でこぼしてから調理すれば良いらしいよ。
15/04/21 12:48:34