安い肉、魚買うとクソまず料理が出来上がるんだけど

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜78件 (全 78件) 前の100件 | 次の100件
    • 78
    • 匿名
    • 15/04/17 23:30

    安いって具体的にいくら?
    誰か金額教えて〜

    • 77
    • 匿名 つり?
    • 15/04/17 23:29

    コープの肉不味すぎて一回しか買わなかったな、
    まじ?

    • 76
    • 匿名
    • 15/04/17 23:22

    オージービーフなら大丈夫かと思って買ってみたら臭くてダメだった。やっぱり肉は国産のブランドついてるのが美味しい〜。

    • 75
    • うんうん
    • 15/04/17 23:20

    この前、明治屋で合挽き肉買ってハンバーグ作ったんだけど、肉の旨味がいつもと違って美味しかった。

    激安スーパーの魚、肉でも美味しく作れる腕が欲しいな。

    • 74
    • 匿名
    • 15/04/17 19:48

    >>73
    わかる。
    うちは鶏を絞めてから一度も冷凍しない状態の鶏肉が鶏肉屋さんで手に入るんだけど全然違う。
    塩振って焼くだけでフワフワジューシーで美味しい。
    冷凍解凍したのは下味とかひと手間必要になるよね。

    • 73
    • 匿名
    • 15/04/17 19:18

    肉は香りが違うもんね。
    スーパーの肉をたくさん使うより少なくても肉屋の肉を使った方が美味しいよね。

    • 72
    • 匿名
    • 15/04/17 19:15

    >>71
    そう?

    • 71
    • あのさ
    • 15/04/17 18:28

    >>70
    屋ぐらい漢字にしてよ。
    読みにくいわ

    • 70
    • 匿名
    • 15/04/17 17:58

    みんな知ってると思うけど肉はスーパーが扱ってる肉やでは買っちゃだめだよね。
    肉やの肉。

    肉やのなら、外国産もなかなかいける。
    肉やでもまずいとこもある。スーパーは論外

    • 69
    • 匿名
    • 15/04/17 17:58

    >>62
    同感。生姜焼きも酢豚もトンカツも豚小間とか違う料理になってるし。

    • 1
    • 68
    • 匿名
    • 15/04/17 17:53

    >>56 本当に?どこ産の何肉使ったの?
    うちオージービーフ使ったらバレて、おかわりもしてくれず余って最悪だったから二度と使ってない

    • 67
    • 匿名
    • 15/04/17 17:40

    肉は正直。やはり脂が違うから、噛んだ時の食感も違うし旨味も違う。
    庶民的スーパーだけど、国産肉や魚をお手頃価格で出してくれてるところで、美味しい食材を安く手に入れて、地元産野菜でかさ増ししてる(笑)

    • 66
    • 匿名
    • 15/04/17 17:31

    主さ、みっともないよ。
    いい食材使ってでしかおいしく出来ないなんて残念だね。
    なんだかんだ理屈並べてるけどさ、もう少し料理勉強しなよ。

    • 65
    • 匿名
    • 15/04/17 17:22

    私は節約料理の定番ひき肉料理が嫌い。貧乏くさいし、外国産の肉もまずいし。

    • 64
    • ビバリーヒルズしめじ白書
    • 15/04/17 17:19

    同じ人が同じ手順で作るなら、味が違うのも当たり前なんだよ。

    • 63
    • 匿名
    • 15/04/17 17:15

    激安さえ買わなければ大丈夫だよ!

    • 62
    • 匿名
    • 15/04/17 17:09

    主に同意ー レタスクラブとか雑誌にあるような安物で安っぽい料理大嫌い。

    • 61
    • 匿名
    • 15/04/17 17:07

    >>59
    あなたは味の違いがわかるんだから、安い味もよく知ってるってことだね。

    • 60
    • 匿名
    • 15/04/17 16:50

    結局何が聞きたいのか分からないんだけど…
    トピタイとトピ文の意味が分からない…

    • 59
    • 匿名
    • 15/04/17 16:45

    そうそう!調味料も高いの使ってる。
    500円のマヨネーズ。赤穂の焼き塩。値段忘れたけど。

    高い食材使ったことない人は、味の違いさえ分からないだろうけど。

    • 58
    • 匿名
    • 15/04/17 16:44

    安い素材でも美味しく作る人が一番だと思うけどね。
    そりゃ良い肉を使えば旨みが違うでしょうけど、私は気にした事ないな。
    いつものスーパーで充分だわ。

    • 57
    • ビバリーヒルズしめじ白書
    • 15/04/17 16:38

    私は主さんの意見に同意。
    調味料でも変わる。
    高い物が絶対に美味しい!って訳ではないけれど。

    • 56
    • 匿名
    • 15/04/17 16:37

    いつもは、国産の牛肉で作るカレーを初めて外国産で作ったら、おいしくてびっくりした。
    気のせい?ルーが悪い?

    • 55
    • 主の料理は小学生の家庭科みたい
    • 15/04/17 16:36

    料理が下手な人ほど食材にこだわり、ここの、お肉は〜とか言ってそう。食材じゃなく料理は腕よ!主、可愛そうな人ね

    • 54
    • えこ
    • 15/04/17 16:35

    鍋するのに国産の鶏肉と余ってたブラジル産の鶏肉いれたら美味しさが全然違った!
    ブラジル産臭かった(;_;)
    それからは国産onlyにしてる。

    • 53
    • 匿名
    • 15/04/17 16:33

    >>50 煽りたいんだね。

    • 15/04/17 16:32

    主の言ってる事分かるな。
    ブラジル産と国内産の鶏肉とかは違うよ。
    基本が違うんだよね。
    うちも殆ど国内産しか買わないや。

    • 51
    • 匿名
    • 15/04/17 16:27

    >>50 グッチなんて安い食材で美味しく作るよね?

    • 50
    • 匿名
    • 15/04/17 16:26

    みんな、味覚がよっぽどおかしいのかな?
    貧乏舌っていうのかなぁ?

    うらやましい。

    • 49
    • 匿名
    • 15/04/17 16:24

    腕次第。
    料理下手を食材のせいにしないように!!

    • 1
    • 48
    • 匿名
    • 15/04/17 16:20

    >>40
    は?

    • 47
    • 匿名
    • 15/04/17 16:20

    やっぱり腕だよ
    前に番組で安い食材、高い食材で料理作ってたけど殆ど高い方当てられなかった。
    一手間かけたら美味しく作れると思う。

    • 46
    • 匿名
    • 15/04/17 16:19

    >>33
    トピ文の最後の一文なんて当たり前だよね。家庭料理なんて予算無いならそれなりの味で我慢するしか無いよね。ただクソマズくはならないから。高い食材と安い食材使ってそれぞれ同じの作って一緒の味になるわけが無い。

    • 45
    • 匿名
    • 15/04/17 16:18

    >>40
    なら、どこで安いの買ったの?

    • 44
    • 匿名
    • 15/04/17 16:18

    >>40
    行かないなら関係ないじゃん。
    主が思う高級スーパーのコープに通えば?ww

    • 43
    • 匿名
    • 15/04/17 16:17

    >>40
    燃料投下に必死だね

    • 42
    • 匿名
    • 15/04/17 16:17

    >>40
    行かなきゃいい

    • 41
    • 匿名
    • 15/04/17 16:17

    作る人の腕次第だよ

    • 40
    • 匿名
    • 15/04/17 16:16

    私、業務スーパー行ったことないから、何売ってるかわからなくて。
    まぁ、他にも安いスーパーあるんだけど、私じゃ絶対行かないようなスーパーなの。

    • 39
    • 匿名
    • 15/04/17 16:14

    >>15


    _人人人人人人_
    > 味の深さ <
     ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

    wwwwww

    • 38
    • 匿名
    • 15/04/17 16:14

    >>32
    あーそれウチではないけど旦那にそれしてもうまいわーとか言うよ絶対。コロッケも肉屋のがウマいとか普段言ってるくせに安い冷凍のコロッケ揚げて出したらめちゃウマイわーとか言ってた。多分主も高いやつだよーとか言われて出されたらわからないタイプ

    • 37
    • 匿名
    • 15/04/17 16:13

    >>15 グルメリポーターかっ

    • 36
    • 匿名
    • 15/04/17 16:11

    安い肉買ったりするけクソ不味い料理は出来あがらないなぁ。

    • 35
    • 匿名
    • 15/04/17 16:11

    >>23
    業務スーパーで何買って何作ってるか知りたいわ。子供がマズイってよっぽどだよね。

    • 34
    • 匿名
    • 15/04/17 16:11

    生鮮食品の話じゃないの?

    • 33
    • 匿名
    • 15/04/17 16:10

    ミンチ肉なんかさ、まぁ肉ぐちゃぐちゃにして料理の最終形態は、ハンバーグとかの固まりになるわけで、肉本来の食感は消されるようなもんなのに。
    なのに、なんか味が違うんだよ。
    なんて言うのかな、やっぱりフワっと感?ミンチ肉ですら、質の違いが出てくるんだよ。

    • 32
    • 匿名
    • 15/04/17 16:10

    >>19
    知り合がスーパーで安く買ったお惣菜をデパートで買ったと旦那に出したら、喜んで食べてたって(笑)
    お宅かしら?(笑)

    • 31
    • 匿名
    • 15/04/17 16:09

    >>23
    香ばしいね〜

    • 30
    • 匿名
    • 15/04/17 16:09

    >>23
    主に関係なくね?w

    • 29
    • 匿名
    • 15/04/17 16:08

    >>23
    きな臭くなってきた

    • 28
    • 匿名
    • 15/04/17 16:08

    >>23
    業務スーパー 笑

    あそこは冷凍でしょ?おいしい冷凍をさがしてるの?

    • 27
    • 匿名
    • 15/04/17 16:08

    >>23
    だから何?としか。笑

    • 26
    • 匿名
    • 15/04/17 16:08

    >>23
    料理下手なだけでしょ。

    • 25
    • 匿名
    • 15/04/17 16:08

    一切れ100円の鮭と200円の鮭では全然違う。そんな感じ?

    • 24
    • 匿名
    • 15/04/17 16:08

    >>23
    で?

    • 23
    • 匿名
    • 15/04/17 16:07

    近所のママ友は、業務スーパーとか安いとこで買い物するらしいんだけど、子どもがご飯食べないって悩んでた。
    たぶん、マズイんだと思う。

    • 22
    • 匿名
    • 15/04/17 16:06

    >>15
    当たり前の事しか言ってませんが。その安い食材でいかに美味しく作れるかじゃない?高いの買えるなら皆買ってるし料理上手な人ならある程度の食材でも美味しく作れる

    • 21
    • 匿名
    • 15/04/17 16:04

    ミンチ肉「なんとなく」なんだ(笑)

    • 20
    • 匿名
    • 15/04/17 16:04

    >>15
    野菜は作った人によってちがうことない?
    前、高いのにくそ固いほうれん草あったし。

    • 19
    • 匿名
    • 15/04/17 16:04

    旦那高けりゃウマいと思ってるタイプなんだけど冷やご飯レンチンしたの何も言わず出したら「炊きたてウマいわー」とか言ったり「これ良いやつだよ」と言って出したら「うまいよー!」とかすぐ言う。多分何も分かってない。

    • 18
    • 匿名
    • 15/04/17 16:04

    え、当たり前
    まずいのわかってても安いほう選ぶしかないのよ。

    • 17
    • 匿名
    • 15/04/17 16:01

    >>15
    値段が違うんだから当たり前(笑)
    同じだったらおかしいでしょ(笑)

    • 16
    • 匿名
    • 15/04/17 16:01

    フードコートやファミリーレストラン、そこらの飲食店のメニューたべて美味しいと感じるならただの料理ベタだよね。
    あんなん、ほとんどチャイナだし冷凍→解凍→冷凍くりかえしてる肉だし。

    • 15
    • 匿名
    • 15/04/17 16:00

    確実に味や食感が違う。
    鮭や鯖は、塩加減が違う。
    牛肉、豚肉、鶏肉は厚みや、柔らかさ、味の深さが違う。
    ミンチ肉もなんか違う。
    野菜もそう。葉ものは、歯ざわりが硬かったり、柔らかかったり。

    • 14
    • 匿名
    • 15/04/17 15:59

    先入観あるからじゃない?

    • 13
    • 匿名
    • 15/04/17 15:58

    伏字が何かわからないけど、もしコープなら自慢できるほどいい食材じゃないと思うんだけど。

    • 12
    • 匿名
    • 15/04/17 15:58

    >>2
    それなw

    • 11
    • 匿名
    • 15/04/17 15:58

    料理下手なんでしょ

    • 10
    • 匿名
    • 15/04/17 15:57

    私は、主の意見に同意だな。

    • 9
    • 匿名
    • 15/04/17 15:56

    素材を生かすも殺すも腕次第。

    • 8
    • 匿名
    • 15/04/17 15:55

    魚は大丈夫だけど肉はわかるかも。肉も、安い鶏豚はどうにかなるけど、牛肉は安いの買うぐらいなら買わないわー。

    • 7
    • 匿名
    • 15/04/17 15:55

    気のせいだと思う。
    それか高い物を食べている優越感かな。

    • 6
    • 匿名
    • 15/04/17 15:55

    普通は変わらないと思う。

    • 5
    • 匿名
    • 15/04/17 15:54

    すき家 吉野家 なか卯の牛丼ウマウマ食べちゃう私だから、なんでもうまいや

    • 4
    • 匿名
    • 15/04/17 15:54

    腕がわるいんだね

    • 3
    • 匿名
    • 15/04/17 15:54

    ほぼ変わらないと思う

    • 2
    • 匿名
    • 15/04/17 15:54

    高い食材使って美味しい料理なるのは当たり前じゃん。笑

    • 1
    • 匿名
    • 15/04/17 15:53

    え、料理へたなだけでしょ。

1件〜78件 (全 78件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ