お酒のつまみにもなるおかず

  • 料理・家事
    • 5
    • 匿名
      15/04/16 17:46:46

    ごま油を熱して、おろししょうがとおろしにんにくを炒める。
    砂肝投入。
    砂肝に火が通ったらピーマン投入して塩コショウ。
    最後に醤油一回し。

    ナス シシトウ こんにゃく(ちぎる)豚肉を炒める。
    味噌 みりん 酒 砂糖を混ぜ合わせたのを投入して炒める。
    ごはんにのせて丼にしてもおいしいよ。

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ