この状態のたけのこは食べられる?

  • 料理・家事
  • 匿名
  • v8WAeh6CEJ
  • 15/04/15 13:47

同居の父がもらってきた筍なんですが…根元の部分は腐り始めてヌルヌル&臭い有り。皮にもカビが生え始めていたが、皮を3枚程むいたらカビは無くなった。

根元も腐っているであろう部分は切り落としたのですが、やはり食べない方がいいのでしょうか?

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声 投稿されたコメントを掲載しています

1件〜10件 (全 10件) 前の100件 | 次の100件
    • 10
    • 匿名
    • v8WAeh6CEJ
    • 15/04/15 14:08

    皆さんありがとうございます。
    筍は日もちしないんですね。父はもらってくるだけ、私も面倒くさがり&生の筍を手に入れたのが初めてという事もあって、数日放置していました…

    • 1
    • 9
    • 匿名
    • E8Dre4LD4Z
    • 15/04/15 13:58

    採ったその日にアク抜きしなきゃだよ。置いたらダメだ。

    • 8
    • 匿名
    • jcOsDhvrRM
    • 15/04/15 13:55

    やめといたほうが良いよ。筍は生だと日持ちしない。

    • 7
    • 匿名
    • +hfirsTl+X
    • 15/04/15 13:54

    無理。

    食べて体調不良になったら大変だよ。

    • 6
    • 匿名
    • ucWR0Vwmrl
    • 15/04/15 13:52

    迷わず捨てるわ

    • 5
    • 匿名
    • 7wKWqGCgqb
    • 15/04/15 13:51

    食べません!

    • 4
    • 匿名
    • r5M4RG0ClD
    • 15/04/15 13:51

    これは無理だわ

    • 15/04/15 13:50

    取ってから数日暮れてそうだよね。
    タケノコって取ってからすぐ灰汁抜きしないとエグ味残らない?
    私は多分食べれないなー…

    • 2
    • 匿名
    • cYyLGQ2OPm
    • 15/04/15 13:50

    無理だな。

    • 1
    • 匿名
    • 4qICAeZp93
    • 15/04/15 13:48

    そんな状態になるまで灰汁抜きもせずに放置してあったってこと?
    たぶん灰汁抜きしても食べられたもんじゃないと思うけど…

1件〜10件 (全 10件) 前の100件 | 次の100件

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

ママスタくじ

お知らせ
人気トピックランキング

もっと見る

BBSカテゴリ

このページのトップへ