明日の花見大会での今から仕込み。当日の方がいい?

  • 料理・家事
    • 7
    • 匿名
      15/04/11 21:15:59

    >>1いなりずし←いなりの煮込みは半日かかるため今から冷ましたりもあるから今から出来れば仕込みたい。寿司も出来れば冷やしておきたい。5合焚きしかできないから仕込みが必要。

    じゃがいもとごぼうの甘辛煮←ごぼうの灰汁抜きが必要。仕込み必要。

    などなど、横領が悪いせいか当日仕込みでは半端なくテンパるだろうと予想できてしまいますが、前日からの仕込みで菌の発生率はどうなんですかね。不安ばかり…

    • 0
古トピの為これ以上コメントできません

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ