【助けて!】芯の残った白米

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 16
    • 水入れて
    • W61S
    • 10/07/23 23:42:34

    レンジでチンすると良いよ~

    • 0
    • 10/07/23 22:22:14

    ほとんど>>12さんと同じだけど、何ヶ所か箸で穴を開けて、お酒を穴に入れる感じで足して、炊き直し。

    要は全体に行き渡るようにだから、回し入れるのと、やっぱり同じかな。

    • 0
    • 10/07/23 22:18:50

    >>9 秋田

    • 0
    • 10/07/23 22:05:01

    前に炊き込みご飯失敗して、生煮えになっちゃったから蒸してみたけどやっぱりイマイチだったよ…
    チャーハンにしたら美味しくなったよ

    • 0
    • 10/07/23 22:04:31

    日本酒をコップ半分位、回し入れて再炊飯してみて。

    • 0
    • 10/07/23 22:01:55

    みなさんレスありがとうございます。

    いつも4合くらいしか炊かないのに多めに炊いたらこんなことになってショックです。

    食べてみたらなんかザラザラした感じなのですが、雑炊やピラフにしたらザラザラ感もなくなりますか?

    • 1
    • 10/07/23 22:01:41

    お粥
    前に芯残っちゃった時そのまま保温で暫く放置したら芯なくなった事ある←

    • 0
    • 9
    • 山形県だっけ?
    • 921T
    • 10/07/23 22:00:37

    きりたんぽ

    • 0
    • 8
    • 蒸しても
    • F06B
    • 10/07/23 22:00:04

    ダメかな?
    お粥や雑炊なら確実じゃないかな?

    • 0
    • 10/07/23 21:59:34

    蒸してもダメかなぁ?

    • 0
    • 10/07/23 21:59:25

    お粥、パエリア

    お粥を大量に冷凍して毎日食べる

    • 0
    • 5
    • ぎょうざ
    • SN3P
    • 10/07/23 21:59:16

    お粥や雑炊にする

    • 0
    • 10/07/23 21:59:10

    雑炊 リゾット 粥
    冷凍しちゃう

    • 0
    • 3
    • うーん
    • P10A
    • 10/07/23 21:58:51

    お粥

    • 0
    • 10/07/23 21:58:44

    ピラフ

    • 0
    • 10/07/23 21:58:21

    雑炊

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ