- 料理・家事
- 主
- PC
- 05/05/28 21:02:36
昨日レシピ知りたいって方がいたのでトピたてました。
- 28 いいね
Pickup
昨日レシピ知りたいって方がいたのでトピたてました。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
1.ボウルに牛乳を入れ、酢とレモン汁を加えてよく混ぜ、10分ほど置いておく。
2.
キャベツは千切りにして、更に細かく切って1cmほどの長さにする。にんじんも細かく切って、キャベツの大きさに揃える。玉ねぎはみじん切りにする。
3. 1にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
4.野菜をドレッシングの中に入れ、よく混ぜる。
5.冷蔵庫で1時間以上(できれば2時間以上)、きんきんに冷やして完成
キャベツ1/4~1/2って結構多いですね。
このレシピで何人分ですか?
材料
キャベツ 1/4~1/2個
にんじん 1本
玉ねぎ 1/4~1/2個
牛乳 50cc
酢 大さじ1
レモン汁 小さじ4
マヨネーズ 大さじ4
砂糖 大さじ2
塩 小さじ 1/4
こしょう 少々