旦那が中小企業活性化の研修へ…

匿名

ダメ妻

P902i

07/05/26 03:54:08

行きます!が、その研修には段階がA~Cあります。Aを受けたら、次はBを受けれる…みたいにあがって行くみたいです!!
研修は参加自由のもので、Aの研修は社長に強制されて行き、費用も社長が出しました。
旦那曰く、今後の自分の在り方や、新しい自分の発見…等、ためになった!!といいかなりよかったみたいで、Bの合宿研修にも参加しました。次の、Cの研修も明日受けに行くそうです長くなるので、1レス目に行きます。
でも、この研修はかなり費用が高いんです!
A(3日間の日帰り)→7万B(二泊合宿)→14万。
C(2日間?日帰り)→7万です!!
私は、Bの研修に行きたいと言われた時に、自分達で払うんだったら、行かないで。と伝えて、後から【社長が払ってくれるみたい】だと聞いて、研修に行かせました!
長くなるので1レス目へお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 ダメ妻

P902i

07/05/26 03:56:29

でも、研修から帰ってきてから蓋を開けてみれば、【社長は払わないから、自分達で払わないといけない】と言われました!!
    私は、納得がいかなくて大喧嘩になりました。
    もうすぐ、出産も控え、車の税金も払わなくちゃいけない、車も今年買い換えなきゃいけないのに。
    旦那は、【俺が払う。自分がよくなるんだから無駄金じゃない。等】言ってます。俺が払う=私がヤリクリする。なのに!!
    しかも旦那には、小遣いを四万渡していて、毎月給料日前になると前借りをしてくる!その度に、小遣い内でなんで出来ないか喧嘩にもなっています!
    旦那は、節約に協力するわけでもなく。お金がなくなったら貯金をあてにする!家計の理解も無い。
    これ等も、度重なり研修の事もありで、私自信、お金のヤリクリに疲れて嫌気が差し、一緒に居る事も嫌になってきました。三歳の子供もいて、私自身仕事もしていますが、実家に帰りたいです。思い通りの生活が出来ずイライラして、離婚も少し考えています!
    こんな私は、考えが甘いんでしょうか!?
    旦那の将来のため、多少の出費は理解するべきですか??
    子供の面倒は、見ますが眠かったり疲れてる時は、あまりみない。けど、パパ大好きな息子です…。
    長々とすいませんでした。1レス目へ。と書いたのに続けてしまい、すいませんでした。

• No.2 もしかして

KDDI-SN36

07/05/26 06:51:26

日●研?

• No.3 クロミ(炎∀炎)

PC

07/05/26 07:01:21

支払い終わるまで、毎日五百円渡して小遣い月一万五千円。それを二ヶ月と一日千円を一ヶ月で続けたら支払えるね('∇')
    飲みにも、遊びにもいけなくても『自分で払うと決めたから』って納得できるのよね?って確認して本当に渡さない。
    一度で渡せば使い切るタイプなら毎日渡す方がいいよ。
    自己啓発セミナーみたいなものかな?

• No.4

N901iS

07/05/26 07:03:15

家も 旦那が使っているにもかかわらず 何で貯金こんだけしか無いねん とかで喧嘩になったりしていたので 今は支払いなど管理をすべて旦那にまかせています 毎月の食費のみを月初めにもらってやってます 私の給料は金額決めて旦那に渡していて、残りは私のおこずかいです 管理するようになってから 出ていくお金の多さに気付いたみたいですよ

• No.5 ダメ妻

P902i

07/05/26 07:31:04

SN36さん、その日〇研です!!
    クロミさん、一度小遣いの前借りの時、喧嘩の時、一日五百円ではないですが一週間、五千円で出来ないの?と言ったら、建築業をしてるのもあり、【現場行く時に、高速代とかがなければ出来るけど、何かあったら無理】って言われました。
    あさん、旦那さんにまかせて、貯金は出来てますか?私も、大分前旦那に支払いする用にしました。
    貯金もせず、あるだけ使っていました!!
    月曜に給料日なので支払いのお金振り分けて、火曜に実家帰っていいかなぁ…?みなさん、コメントありがとうございます。

• 広告
  • No.6

D901i

07/05/26 07:39:51

女に金使われるよりはいいんじゃない?

• No.7

N901iS

07/05/26 08:43:38

旦那にまかせて貯金はできてないんじゃないかと思っていましたが 二人目出産の時も 出産費用ちょうだいって言ったら、明日卸してくるわーってあっさり出してくれたし 家買いたいとか言ってるし それなりにちゃんとやってくれているみたいです 相談された時以外はお金に関しては一切口出ししないようにしています ちなみに 旦那管理になってから キャバにも行かなくなりましたよ 実家に帰って 親に相談するのもいいかもですね いろいろな意見を聞く事は大事ですから 家はお金で離婚話になりましたが 旦那親と旦那と私で話し合って 旦那の実家から帰る時には すっかり仲直りできましたからね 二人だけで話てたら きっとあの時 離婚していたと思います

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。