子供連れて産婦人科受診 へのコメント(No.39

• No.39 21です

W62SA

09/09/15 02:56:26

皆さんからの意見で自分も間違ってるなと気づきました
    不快におもったかた、すみませんでした…
    先ほどの書き込みは妊娠3か月のときに体験して感じたことです
    今は5か月です
    子供は今お腹にいる子が初めてです
    今はもう収まりましたが最近までツワリが酷く、苦しかったです…
    具合悪いなかじーっと座ってて次々子供連れの妊婦さん達が入ってきてギャーッッと騒ぎながら病院の中の壁や色んな所を蹴っ飛ばし…うつむいて静かに待っていたのでびっくりしてウプッッとなり…でもこらえました

私は最初の書き込みにも書きましたが連れてくるのはいいと思いますがやっぱり他の人の迷惑を考えて子供さんをなんとか静かにさせてほしいと思ったんです…
    看護婦さんに言えば角がたたないかもしれませんが、私が言ったとバレるでしょうし、言いにいくとき席をたったら他の誰かが座ってしまったら、私はずっと立っていられる自信がなかったので行動にうつせませんでした

まだ一人も子供を育てたことがなく、小さな子供さんをもつお母さんの大変さがわからず、傷つけるような発言をしてしまって本当にすみませんでした…

明日検診があります

私も周りを気づかったり他の妊婦さんも大変なんだ、自分だけじゃないんだって思うようにします

ありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44

W53H

09/09/15 06:47:42

>>39
    みんなが看護しに言えばいいというのは「子どもを静かにさせてほしい」ということじゃなくて「座ってられないくらいつわりが辛い」ということでしょ…。そうすれば別室で横にならせてくれたり、診察早めたりそれなりの対処してくれるでしょ。と言いたかったんじゃないの?
    まあきっと2人目ができたら分かるんだろうね。確かに病院で騒ぐことは許されないことだけどね。

• No.45

W42S

09/09/15 08:03:13

>>39
    だから、言ってちゃんという事聞いてくれる子供なら誰も育児に苦労しないって・・・・
    母;「静かにしなさい!」
    子;「ハイ!」
    なんてものわかりのいい小さい子供さんは滅多にいないよ。

自己中過ぎる

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。