正直あなただったら へのコメント(No.148

• No.148

KDDI-TS33

07/05/15 00:28:53

あらためてお礼遅れました。本音を書いてくれた方ありがとうございました。又私自身に一番責任があった事、私が書いた親友への気持ちの批判も当然だと思っています。最低な考えなのも。でもきれい事を言いたくなかった。私の本当の気持ちを書かないと意味がないと途中で思いました。親友へなにか仕返しなんて全くもって考えていません。ただあの時見てくれなかった事や辛い思いをした事、行かなければ良かった事などきちんと話せばまだ少しは気持ちが軽くなったかもしれません。私が流産した事をわかった時やあの時歩きすぎてしまったから…みたいな事を話た時もほとんど同情を感じなかったから余計に根に持ってしまっているかもしれません。友達は本当はいい子なんです。ただいろんな面で鈍感な所があって…。これからは多分付き合う事はないと思います。それとこんなだらしのない親だったから私の所へは来てくれなかったのかもしれませんよね。人のせいにするのは最低な事、わかっているんです。わかっているのにどうしても心の中ではそう思ってしまうんです。正直疲れます。このトピで逆にみんなに厳しい意見を言われて目を覚ましたかったのが本音です。友人に謝られても、後悔や友人のせいにする気持ちはきっと消えないんだと思います。要はこの自分根本的なひんまがった考え方が変わらない限り続くのだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。