• No.590 チョウ

N902i

07/01/06 17:07:54

あけましておめでとうございます。
    トレバーさん、再読されているんですね!私はなかなか出来ず深読み思考もストップしています。
    ダンブルドアが肖像画から語りかけてくれたら嬉しいですね!また会える喜びは楽しみです。
    ポッター家かエバンズ家がグリフィンドールの末裔かどうかは以前、ローリング女史が否定していたような記憶がありますが、でもゴドリックの谷に住んでいたし何か因果関係があるのではと私も疑ってしまいます。
    ペチュニアも魔女でもスクイブでもないと言ってましたが、ただのマグルでもなさそうですよね!ダンブルドアの『最後の言葉を忘れたか』の一喝に過剰反応した理由を早く知りたいです。
    そうそう、7巻のタイトルの和訳が『死の秘宝』に変更されたそうです。『秘宝』とは?『聖人』にしても『秘宝』にしてもマイナスイメージは感じないし、さらには逆に再生的な要素が含まれているようなタイトルなので希望がもてますよね?

ちーさん、はじめまして。いろいろお話しましょうね!
    ニックさん初め、みなさん今年もよろしくお願いします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。