• No.290 チョウ

PC

05/01/24 00:17:45

ニックさん、女の子と判ったんですね!ジニーさん同様に羨ましいです。私は姉妹になったらいいなぁと思っているので。旦那は次は男だ!と言い張ってますが・・・。
    今さっきまでこの290ものレスを始めから読み直していました。PCだから出来るワザかも。
    混血の王子は誰?に始まって、シリウスの偽装死疑惑、スネイプやペチュニアの謎、6、7巻への布石などあれこれ語ったことを懐かしく読み返しました。自分でレスしたことなのにその情報を忘れていたり。もう一度、新鮮な気持ちで賢者から読み始めようかな。
    ジニーさん、ダーズリー一家での滞在期間が短いんですか!何があるんでしょうね。5巻と同様、不死鳥の騎士団本部にすぐに行くのかな。JKR公式サイトでの情報の「6巻の冒頭」でのジェームスとリリーを襲おうとした紳士の話も絡んでくるんでしょうね。ジニーさんが以前お話されたマクレーガンって人かも?5巻でのペチュニアの謎もあるから6巻でのハリーとペチュニアのやりとりやその様子を見ているバーノンおじさん、ダドリーの態度も面白そうなのにと思っています。OWLの結果もどんなかたちで出るんでしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。