• No.271 チョウ

PC

05/01/17 15:22:13

PCから長文失礼します。まぁさん、初めまして。そうですよね!やっぱり原作の方が映画より遥かにオモシロイですよね♪
    最近はココに来れない理由にハリーの世界に浸れない環境にあり、みなさんと共通の話題が持てず残念な思いをしています。が、今日久しぶりに関連サイトを覗いたら「へぇ~」という情報があったので、ご紹介します。ハリーポッターは「指輪物語」や「アーサー王伝説」とストーリーが似ているというのです。①ハリーもフロドも叔父に育てられる。(バーノンおじさん、ビルボ・バギンズ)②よき指導者がいる(ダンブルドア、ガンダルフ、マーリン(アーサー))③助けてくれる仲間(トリオや不死鳥の騎士団、旅の仲間、円卓の騎士達(アーサー))④邪悪な敵(ヴォルデモート、サウロン、モルガン・ル・フェ(アーサー))
    共通点を踏まえて重要なキャラクターの死、信頼している人からの裏切り、ダンブルドアの保護は最終的に受けられなくなる、ハッピーエンドはないという予想を立てていたんです。フロドも受けた傷が深すぎて最後は国を去った、アーサーも最後の戦いで重傷を負ったとあり、そんな予想なんですが、私個人的にはハッピーエンドであってほしい!皆さんもそう思いますよね!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。