りんごジャムの作り方

匿名

D902i

07/05/07 21:32:02

できれば、佐藤を使わない方法で知ってる方教えてくださいm(__)m

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.15 水分が

    KDDI-TS33

    07/05/07 21:58:28

    なくなるまで煮詰めないとすぐダメになるよ。砂糖で作るよ

  • No.14 GT-R(R34)

    P702i

    07/05/07 21:54:03

    とろみが足りなければ、ペクチンを入れる。ペクチンは製菓材料のところに売ってます。

  • No.13

    D902i

    07/05/07 21:50:55

    ソフトバンクさん、SH902さん、あとレスくれたみなさんありがとうございます♪(^-^)
    角切りに切って、なんとなく煮詰めてみますね。

  • No.12 たぶん

    SH902i

    07/05/07 21:46:01

    煮詰めるだけだよ。
    ハチミツでも大丈夫。レモン汁少し入れるといいよ。

  • No.11 いち

    V904SH

    07/05/07 21:45:07

    リンゴをきる

  • 広告
  • No.10

    D902i

    07/05/07 21:43:27

    本当は、砂糖だめじゃないです。子供に自然食品をと思い、なんとなく言ってみました…。

    すみませんm(__)m

    蜂蜜もおいしくできそうですね。でも、作り方わからない(ToT)

  • No.9

    D902i

    07/05/07 21:40:09

    りんごだけでですか?

  • No.8

    SH902iS

    07/05/07 21:40:06

    砂糖だめならハチミツでもできそうかな?と思って…

  • No.7 煮詰めて

    KDDI-TS33

    07/05/07 21:38:32

    ひたすら煮詰める

  • No.6

    D902i

    07/05/07 21:37:27

    どなたか親切な方、一から作り方教えてください☆お願いしますm(__)m

  • No.5

    D902i

    07/05/07 21:35:52

    砂糖は日持ちするんですか??やっぱり入れた方がいいのかな?

    蜂蜜もおいしいんですか?

  • No.4 佐藤

    SH702iD

    07/05/07 21:35:20

    私も知りたい!リンゴが腐るほどある。てか腐り始めてる…

  • No.3

    SH902iS

    07/05/07 21:34:03

    ハチミツは?

  • No.2 砂糖

    KDDI-KC33

    07/05/07 21:33:12

    入れた方が日持ちするよ?

  • No.1

    D902i

    07/05/07 21:32:59

    砂糖です。すみません…

1件~15件 ( 全15件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。